«Я словно загипнотизирован». Почему на Западе очарованы женщиной в розовом, сообщающей о ядерных успехах КНДР

Диктор в розовом кимоно, сообщающая самые важные новости Северной Кореи (которые в основном заключаются в очередных ядерных испытаниях), взбудоражила умы западных зрителей. Журналисты попытались узнать о ней побольше, и оказалось, что бывшая актриса сообщает жителям КНДР главные новости ещё со времён Ким Ир Сена. И её появление на экране заставляет останавливаться движение на северокорейских улицах. 

Она с грустью сообщала о смерти Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, она с гордостью рассказывает об успешных ядерных испытаниях Северной Кореи. Она даже пыталась уйти в отставку, но правительство не смогло обойтись без одного из символов своего величия — диктора в розовом кимоно, которая рассказывает жителям КНДР о главных событиях в стране.

Как пишет Indy100, легендарная ведущая по имени Ри Чун Хи недавно пыталась уйти в отставку. И 74-летней ведущей даже удалось немного отдохнуть. Однако властям КНДР пришлось вернуть её на экран, и это, по словам экспертов, не очень хороший признак. Ещё в 2016 году эксперт по Азии Джорджтаунского университета говорил об этом в интервью Mashable.

Тот факт, что они вернули её, является признаком стремления режима вернуться к жёсткой идее холодной войны деда лидера — Ким Ир Сена. Её возрождение является частью пропаганды возврата к былому величию.

Теперь Ри Чун Хи регулярно приходится прерывать пенсию, чтобы сообщить о наиболее важных новостях КНДР гражданам страны. Её последняя новость — об успешном испытании водородной бомбы, проведённом Северной Кореей 3 сентября.

Читайте на Medialeaks: Надоело стирать и гладить? Рассказываем о том, как дешево сдавать вещи в химчистку

Несмотря на то, что Ри Чун Хи объявляет новости, которые в большинстве стран мира воспринимают с опасением, в соцсетях сумели даже найти некоторое обаяние ведущей и отметили её важность для целой страны, а также гипнотическую манеру речи.

«Честно говоря, её каденция действительно интересна. Я понятия не имею, о чём она говорит, но я словно загипнотизирован».

CNN даже отметил, что во время её выступлений жизнь на некоторое время словно замирает.

 

Сама Ри Чун Хи в одном из интервью рассказывала, что главный секрет её дикторского мастерства — говорить со зрителями мягко, а не кричать на них.

«Мне нравится, что корейская телеведущая Ри Чун Хи не только одета в розовое, но и всегда улыбается, когда говорит нам о том, что они сбросили бомбу».

Некоторым телеведущая напомнила Долорес Амбридж из «Гарри Поттера», являющуюся отрицательным персонажем.

«Ри Чун Хи ещё кому-нибудь напоминает Долорес Амбридж? В основном работает на злых людей… Носит розовый. Хмм».

Некоторые СМИ решили рассказать о главном ведущем Северной Кореи побольше.

«Она объявила об этом? Я доверяю только Ри Чун Хи, когда речь идёт о делах Северной Кореи».

Как пишет Reuters, Ри Чун Хи действительно одна из немногих публичных лиц, которые попадают в эфир за пределами Северной Кореи. Ри является бывшей актрисой и свою работу в качестве диктора начала ещё при Ким Ир Сене. Причём раньше её речь не была такой мягкой и гипнотической. При дедушке Ким Чен Ына её речь звучала так, «чтобы, услышав её, враги дрожали от страха». И над этим, по словам журналистов, Ким Ир Сен работал лично. Когда «враждебные времена» прошли, речь главной ведущей КНДР стала более мягкой и должна теперь звучать так, чтобы зрители «всякий раз были тронуты». Причём раньше Ри сама недоумевала над телеведущими из соседней Южной Кореи.

Когда я впервые услышала южнокорейских дикторов, казалось, будто мама и папа разговаривают в своей комнате. Журналисты иногда спотыкались на словах, в то время как в Северной Корее такое никогда не разрешалось под страхом увольнения.

Как пишет издание Politica, в настоящее время Ри Чун Хи отошла от работы ведущей и занимается преподаванием, подготавливая женщин к деловым мероприятиям. Прерывать пенсию приходится только для того, чтобы сообщить особо важную новость. Например, об очередном испытании ядерного оружия. Остаётся надеяться, что в ближайшее время покой женщины в розовом не потревожат.

В апреле этого года о КНДР в позитивном ключе говорили и в России. Некоторые издания даже опубликовали нативную рекламу, рассказывающую, как в Северной Корее хорошо. В августе внимание СМИ привлёк твиттер-аккаунт российского турагентства, отправляющего туристов в КНДР. Компания, очевидно, решила не нанимать сммщика, а использовать генератор слоганов. Получилось даже лучше. Но наиболее жаркое обсуждение вокруг КНДР в этом году вызвали даже не ядерные испытания, а подозрения, что у Ким Чен Ына есть жабры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.