«Обрили, унитаз без сидушки». Как блогер Соколовский отбывает наказание за ловлю покемонов в храме

Видеоблогер Руслан Соколовский, получивший всеросcийскую известность после ареста за ловлю покемонов в церкви, теперь обрит налысо и страдает от отсутствия элементарных удобств в камере предварительного заключения, сообщают правозащитники. Блогер передаёт всем привет на воле и начинает сбор денег для помощи своей матери.

Его уже побрили налысо!!! С ним в камере ещё три парня молодых, они арестованы по 228 (наркотики), контакт с ними нормальный у него, хорошо общаются, — рассказывает в своём фейсбуке член ОНК Дмитрий Калинин, посетивший видеоблогера в камере-карантине.

Арест Соколовского стал едва ли не главным событием в российских СМИ на этих выходных. Противников Соколовского особенно поразило, что кроме ловли покемонов в церкви, он назвал Иисуса Христа главным покемоном, которого не существует.

Правозащитник Калинин рассказывает о трудных бытовых условиях, в которых сейчас находится блогер.

На момент посещения он был без постельного белья (обещали скоро выдать, думаю, уже дали), сама камера требует ремонта (облезлые стены и т. д, хотя замечу что камеры постоянного пребывания в сизо выглядят лучше и думаю его поместят в отремонтированную). Отвратительный унитаз без сидушки, жуткого вида (вид, как у бесплатного туалета на вокзале маленького города или в самых гадких отделах полиции такие унитазы).

Сам Соколовский передал на волю письмо, где иронизирует над своей новой причёской, сравнивая себя с Натали Портман из фильма «Вендетта».

14202682_10211177468138419_2062225949200428786_n

При этом отдельно видеоблогер просит всех начать сбор денег для своей мамы и для выхода под залог.

Очень сильно беспокоится о маме и средствах на жизнь мамы, оплате адвоката. Так же имеет надежду выйти под залог (надо от 100 тысяч рублей у кого-то на банковском счёте и кто представит это в суд, отдельно обращаюсь к сильным и богатым мира сего — пометка Калинина). В понедельник 05 сентября мама должна оформить собственную карту «Сбербанка» (есть риск, что его карту, выданную ей им, заблочат как экстремисту), после чего в интернете появится номер этой карты, его мамы. Карта мамы будет первым способом сбора денег, номер должен появиться в понедельник днём. Пометка Калинина — Руслан выглядит как хороший и заботливый сын, его атеизм совсем не мешает любить маму и помогать ей.

ПРОСЬБА КО ВСЕМ ВСЕМ И ОТДЕЛЬНО К ДРУГИМ ПОПУЛЯРНЫМ БЛОГЕРАМ – КАК ПОЯВИТСЯ КАРТА СБЕРБАНКА У МАМЫ, ОН ПРОСИТ ПОМОЧЬ СО СБОРОМ СРЕДСТВ НА НЕЁ.

Ранее в сети уже был проведён сбор 50 тысяч рублей для Соколовского, которые, по словам Калинина, он уже получил. Есть подтверждение и на официальной странице блогера во «ВКонтакте».

1473006691605

В сети в поддержку блогера уже выступили многие его популярные коллеги, в том числе и Алексей Навальный. Митрополит Екатеринбургский Кирилл объявил, что церковь «не жаждет крови», в поддержку Соколовского выступил и мэр города Евгений Ройзман.

В жж блогера zergulio появились фото задержания Соколовского в доме.

2864086_600 2864923_600

В понедельник правозащитники призывают всех неравнодушных принести к отделению полиции в Екатеринбурге тёплые вещи и тетради для блогера.

Сейчас видеоролик Соколовского, который вызвал реакцию властей, набрал в Youtube уже более 700 тысяч просмотров.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!