Блогеры заподозрили, что осужденную Васильеву тайно отпустили из колонии

Осужденную по делу «Оборонсервиса» Евгению Васильеву правозащитники не смогли найти в исправительной колонии номер 1 в поселке Головино Владимирской области, где она находится по словам источников СМИ в правоохранительных органах. Блогеры заподозрили, что высокопоставленную экс-чиновницу просто отпустили на свободу.

«Мы обошли всю колонию: посетили карантин и все отряды, однако нигде фигурантку дела «Оборонсервиса» мы не встретили. На вопрос, где находится Васильева, начальник колонии отвечать отказался», — рассказала председатель региональной ОНК Ирина Китаева «Газете.ру».

По словам Китаевой, возможно, что женщина все-таки находится в колонии, но ее прячут ото всех. В четверг, 30 июля, в СМИ появились сообщения, что женщину, похожую на Васильеву, видели в районе Патриарших прудов в Москве. Во ФСИН же заявили, что могут показать журналистам заключенную, но только с её согласия.

Ранее во вторник источник «Интерфакса» сообщил, что Васильева отказалась от общения с внешним миром.

«С момента поступления Васильевой в ИК-1, в учреждение уже обратилось несколько редакций различных СМИ с запросом об интервью с осужденной, но она категорически отказывается от общения не только с журналистами, но и с представителями общественности», — сказал собеседник агентства.

Исчезновение осужденной по делу о хищениях в Минобороны дало почву для подозрений, что Васильеву просто отпустили на свободу после вынесения приговора.

«Просто фантастика. «Потеряли» заключенного. То есть они её просто оформили в колонию и отпустили. Ну хотя бы уговорили приехать на день в колонию и попозировать на фоне окон с решётками. Гениальный пример борьбы с коррупцией», — написал оппозиционный политик Алексей Навальный в своем блоге.

В нему присоединились другие блогеры.

После решения суда 8 мая Васильева была взята под стражу и отправлена в СИЗО № 6 (“Печатники”), где ее несколько раз навещали журналисты и правозащитники. Васильеву приговорили к пяти годам колонии, суд также обязал ее выплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций по делу «Оборонсервиса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!