«Он изменится». В Кении мужчина отрубил руки своей жене, обвинив её в бесплодии

Резонансная история произошла в Кении. Мужчина отрубил своей жене руки, разозлившись из-за того, что почти за семь лет брака у семейной пары так и не появились дети. Их отношения становились всё хуже, драки случались и раньше, но церковь советовала женщине молиться за сохранение брака. Так она и делала.

3

23 июля 34-летний африканец Стивен Нгила напал с мачете на свою жену Жаклин Мвенде, сообщает CNN. Это произошло у них дома, в Кении. Мужчина отрубил ей обе кисти рук, нанёс удары по голове и оставил глухой на одно ухо.

Прежде чем напасть на неё, он обещал навсегда закрыть ей рот, — рассказывает отец пострадавшей.

Это произошло из-за того, что за семь лет брака у семейной пары так и не появились дети. Мужчина обвинил в этом свою жену.

Полиция стала искать его в ту же ночь. Стивена удалось найти на следующий день, вернее, он сам пришёл в больницу, где лежала его изувеченная жена.

Врачи, которые занимались Жаклин, определили, что у неё нет проблем со здоровьем, препятствующих зачатию, а проблема на самом деле — в мужчине.

1

Сейчас Жаклин находится у мамы. После того как женщину выписали из больницы, она уехала туда, чтобы восстановиться. Её история вызвала широкий резонанс — о ней говорят и политики, и правозащитники. Активисты навещают женщину и предлагают ей помощь: посольство Бангладеш предложило на три месяца обеспечить Жаклин всеми необходимыми лекарствами, а член парламента Кении Джойс Ванайла Лей вместе с активистами готов предоставить ей протезы, а также выплачивать по $250 в месяц и помочь с транспортом для поездок в госпиталь. Жестокое нападение на женщину осудили во всей стране.

Пастор Патрик Киоко, который был свидетелем отношений Стивена и Жаклин, рассказал Daily Nation, что они собирались развестись. Стивен даже переехал жить в другой дом на какое-то время. В то же время церковь всячески выступала за примирение пары, убеждая, что нужно молиться и делать всё для сохранения семьи. И Жаклин продолжала верить в их брак. Её друзья также советовали остаться и попробовать примириться с мужем.

Молодые люди познакомились в 2010 году и поженились спустя три месяца. Жаклин описывает своего мужа как «доброго и богобоязненного человека». Стивен работал в городе портным.

Он учил меня делать платья и другую одежду. Мы полюбили друг друга и поженились в церкви спустя три месяца.

Сказав это, женщина закрыла лицо обмотанными бинтами руками, рассказывает журналист газеты.

Но постепенно Стивен начал пить и стал жестоким. Он всё больше времени проводил в городе и возвращался домой поздно, пьяный и жестокий.

По её словам, когда муж напал на неё, он был пьян.

Но я осталась, потому что хотела сохранить наш брак и дом, — добавляет Жаклин шёпотом.

Рядом сидит её мать, в глазах которой от слов дочери появляются слёзы. Мать женщины Джейн Мунйоки рассказывает, что давно просила Жаклин собрать свои вещи и уехать, поскольку ссоры стали частыми.

Но дочь говорила, что он изменится. А потом случилось это.

2

Соседи также рассказывают, что часто слышали, как Стивен и Жаклин ругаются, ссоры доходили до драк. Сьюзан Калоки, живущая по соседству, нашла изувеченную женщину на полу в ту страшную ночь. Одна рука была отрублена, вторая висела на коже.

Мать Жаклин надеется, что мужа её дочери посадят в тюрьму и она больше никогда его не увидит.

Если его отпустят, я боюсь, что умру от депрессии.

Мужчина предстанет перед судом в пятницу, 5 августа.

Ранее Medialeaks рассказывал о нашумевшем ролике из США, который мать сняла, показывая, как избивает свою дочь за откровенные селфи. А также о том, как пользователи соцсетей обсуждали видео из китайского парка-сафари, где женщину утащил тигр, когда она вышла из автомобиля, поссорившись с мужем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!