Первый пошел. В Самаре уничтожат 114 тонн санкционной продукции

Первый случай, когда запрещенные к ввозу в Россию продукты подлежат уничтожению, зафиксирован в Самаре, сообщает РИА Новости во вторник, 4 августа. Продукция находится там еще с апреля, но ввиду указа президента, теперь ее уничтожат.

«Сегодня в Самаре уничтожается партия груза, задержанного еще в апреле — шесть фур со 114 тоннами свиной продукции, которые по документам имели бразильское происхождение, однако вызвали сомнения у инспекторов и были задержаны. Впоследствии Бразилия не подтвердила подлинность сертификатов, а Россельхознадзор предполагает, что эта продукция была произведена в Евросоюзе», — заявили в пресс-службе Россельхознадзора.

Правила уничтожения санкционки правительство утвердило на прошлой неделе. По ним уничтожать продукцию нужно любым способом, предусмотренным законодательством. Каким образом будут уничтожать эту свинину — в ведомстве не уточнили.

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об обязательном уничтожении с 6 августа запрещенных к ввозу продуктов из стран Запада. Таким образом, в Самаре продукцию должны уничтожить через два дня.

Решение президента вызвало бурную реакцию россиян. Пользователи соцсетей не скрывали эмоций в комментариях к новостям в СМИ и на своих страницах и вспоминали аналогичную практику по уничтожению западных продуктов в советские годы.

Продуктовое эмбарго Кремль ввел в ответ на санкции Запада в августе прошлого года. Под запрет попали главным образом продовольственные товары из стран Евросоюза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария на «“Первый пошел. В Самаре уничтожат 114 тонн санкционной продукции”»

  1. Max Maxx:

    Сами себе голодомор устраивают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!