«Противоречит учению». РПЦ обеспокоена законом, запрещающим родителям бить детей

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступила против нового закона о воспитании детей. По мнению организации, запрет на любое физическое наказание только принесёт вред семьям.

В статью 116 Уголовного Кодекса РФ внесена поправка о воспитании детей, которая запрещает родителям применять любое физическое насилие. Поправка не понравилась представителям РПЦ, которые выразили свою обеспокоенность по этому поводу.

Если новая редакция статьи 116 Уголовного кодекса вступит в силу, это может привести к уголовному преследованию добросовестных родителей (с наложением наказания до двух лет лишения свободы) за любое, даже умеренное и разумное использование физических наказаний в воспитании детей. При этом, как следует из текста закона, посторонние люди за такие же действия в отношении ребёнка уголовной ответственности нести не будут.

4_1009x672

По словам патриаршей комиссии, такой закон только противоречит традиционному воспитанию детей и не учитывает специфику воспитания в российском обществе. РПЦ утверждает, что нет ничего противоестественного в применении «умеренного» физического наказания любящими родителями.

Не вызывает никаких сомнений, что дети должны быть защищены от действительно преступных действий, кем бы они не совершались, особенно когда речь идёт о преступном насилии. Однако нет никаких реальных оснований для того, чтобы приравнивать к таким преступным посягательствам разумное и умеренное применение любящими родителями в воспитании ребёнка физических наказаний.

Патриаршая комиссия считает, что подобные темы не должны выступать на государственном уровне, так как, по мнению её представителей, это личное дело каждого родителя. Также было отмечено, что даже в Священном Писании умеренные физические наказания не показывались отрицательно и негативно.

6

Однако не подлежит сомнению, что как Священное Писание, так и Священное Предание Православной Церкви рассматривает возможность разумного и любовного использования физических наказаний в качестве неотъемлемой части установленных Самим Богом прав родителей. Таким образом, попытки искусственного законодательного ограничения этого права родителей противоречат учению Православной Церкви.

Ранее РПЦ выпустила собственный документ, выражающий отношение церкви к мировой экономике. Представители православия критикуют офшоры и кредиты, призывают бороться с засилием доллара и осуждают любителей материальных благ.

Пользователь Youtube выложил видео пейзажа и колокольни монастыря, на которой пара занималась сексом. Мужчина рассказал, что не ожидал увидеть подобное на православном архитектурном памятнике.

5 комментариев на «“«Противоречит учению». РПЦ обеспокоена законом, запрещающим родителям бить детей”»

  1. Кирилл Ячменников:

    Все верно отцы говорят. Дети — еще не люди, в том смысле, что у них еще нет критерия для различения добра и зла. Их этому нужно учить. И тут не стоит забывать о том, что человек — это умное, но отчасти все-таки животное. И в некоторых случаях живительный поджoпниk — самое лучшее средство донести до ребенка свою мысль. Боль сильно облегчает понимание происходящего.

  2. в россии церковь отделена от государства и мнение рпц формально значит не более чем мнение любой иной общественной организации, вроде кружка рыболовов

  3. Саша:

    Закон правильный и полезный для нашего общества, а вот позиция церкви как всегда отстаёт от цивилизации и противоречит научному знанию, тянет нас в средневековое мракобесие.

    «Патриаршая комиссия считает, что подобные темы не должны выступать на государственном уровне, так как, по мнению её представителей, это личное дело каждого родителя».

    А Конституция считает, что церковь не должна вообще лезть в личные дела граждан и особенно в государственные дела. У нас светское государство. Церковь прям забылась и «разошлась и расходилась»… Но есть и хорошие новости — поправки от Яровой теперь поставили на место церковников, это радует.

    Детей бить нельзя — это факт, если в семье применяют телесное наказание для детей, то 2 года лишения свободы для таких родителей не так уж много, вполне разумный срок, чтобы неповадно было.

    А при чём тут вообще церковь? Процитирую А. Невзорова, он правильно сформулировал основную роль церкви в жизни общества — это «торговля свечками, иконами, книгами, золотом, серебром и различными мистическими услугами».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!