«Это цвет силы и гордости». Модель из Судана завоёвывает инстаграм благодаря нереально тёмному цвету кожи

Модель из Судана, живущая в Америке, стала знаменитой на просторах интернета из-за цвета своей кожи. Она настолько тёмная, что некоторым пользователям даже приходится увеличивать яркость экрана компьютера, чтобы разглядеть черты её лица.

У 24-летней модели из Судана Ниаким Гатвеч кожа настолько тёмная, что даже её соотечественникам вряд ли удастся с ней сравниться. И девушка ей невероятно гордится. У её инстаграма, состоящего преимущественно из профессиональных снимков, 153 тысячи подписчиков.

Чёрный — это цвет силы и гордости. Посмотрите на меня, я ни на кого другого не похожа. И это не иллюзия. Это дар от БОГА. Это цвет славы и зависти. Если бы я не была чёрной, я бы не была собой. 


Но не все так верят в силу чёрного, как Ниаким. Среди них оказался и водитель Uber, который однажды спросил у модели, согласилась бы она отбелить свою кожу за 10 тысяч долларов (около 600 тысяч рублей). Как пишет об этом Ниаким в своём инстаграме, на это она рассмеялась мужчине в ответ и сказала, что ей незачем «отбеливать то, чем её благословил сам Бог».

Девушка признаётся, что люди часто задают ей вопросы про цвет её кожи. Наверное, самый частый — почему же он настолько тёмный. Модель не отвечает на этот вопрос прямо в своём инстаграме, говоря лишь, что это благословение свыше.

Ниаким выступает не только за защиту прав темнокожих женщин, но и вообще всех людей с таким цветом кожи, которых она призывает поддерживать и любить за их уникальность.


Пользователи шокированы, что такой тёмный цвет кожи может существовать, а некоторые даже начали завидовать Ниаким.

«От взгляда на неё другие темнокожие кажутся белыми».

«Её кожа похожа на чёрный шёлк. Она прекрасна. А моя кожа похожа на вязкое белое песочное тесто с изюмом. И это не прекрасно».

Некоторым даже было трудно различить черты её лица. 

«Пришлось менять яркость экрана, чтобы различить черты её лица. Она такая чёрная».

«Не выключайте свет, вы тогда её не увидите. Она шикарная. Из-за этих синих теней её глаза будто сияют».

Medialeaks уже писал о менее темнокожей модели из Либерии, которая тоже боролась за права чёрных женщин в модельном бизнесе. Дедде Хаварт пересняла фотографии из известных рекламных кампаний светлокожих моделей, чтобы повлиять на ситуацию в медиа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!