Не хотел бросать друзей. Студент отказался покидать захваченное террористами кафе в Бангладеш

Молодой человек, который оказался в захваченном террористами кафе в Бангладеш в пятницу, отказался покидать помещение, когда террористы предложили ему сделать это, заявив, что не желают убивать местных жителей. Но он сказал, что не уйдёт без своих друзей. И в итоге погиб вместе с ними.

3

Как пишет Metro.co.uk, 20-летний мусульманин Ферраз Хоссаин в пятницу находился вместе со своими друзьями в том самом кафе Holey Artisan Bakery в Дакке, которое захватили террористы. Это популярное у иностранцев место, которое находится в дипломатическом квартале столицы.

С ним были две девушки в западной одежде. 18-летняя Абинта Кабир, студентка Университета Эмори в городе Атланта в США. В этом же университете учился и сам Хоссаин.

И 19-летняя Тариши Джайн, студентка Калифорнийского университета в Беркли, США.

2

Спустя 12 часов захватчики выпустили группу женщин в традиционных мусульманских нарядах и, как сообщается, предложили Хоссаину также покинуть помещение. Один из террористов сказал молодому человеку:

Мы не собираемся убивать бенгальцев (основное население Бангладеш — прим. Medialeaks). Мы убьём только иностранцев.

Его дядя рассказал The New York Times, что он отказался уходить без своих друзей, которые были родом из Индии и США. Однако террористы отказались выпускать их, узнав, откуда они. И молодой человек решил остаться с ними, все они погибли.

Незадолго до того, как одну из девушек, Джайн, застрелили в туалете, она смогла дозвониться до отца.

Мне очень страшно… Я не уверена, что смогу выбраться отсюда живой. Они убивают всех тут… Думаю, нас убьют одного за другим, — сказала она.

В тот день были убиты 20 заложников. СМИ сообщают, что убивали тех, кто не смог прочитать суру из Корана, и с особой жестокостью: кого-то расстреливали, других пытали и добивали, используя мачете. Среди погибших девять итальянцев, а также граждане Японии, Индии и США. Ответственность за атаку на себя взяла запрещённая в России группировка «Исламское государство». Власти страны назвали имена пяти из семи террористов: Акаш, Бадхон, Бикаш, Дон и Рипон. Сообщается, что они родом из обеспеченных бангладешских семей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!