Барменша проделала бойцовский приём против парня, распускавшего руки, и её поступок стал причиной споров

Девушка, работающая в одном американском баре, применила бойцовский приём и выволокла парня на улицу за то, что он потрогал её за попу. Фото парня со слезами на глазах, сидящего на улице в ожидании полиции, ретвитнули почти 80 тысяч раз. В сети разгорелся спор: не перегнула ли барменша палку?

Кристал Олсен

1 июля Кристал Олсен, работающая в одном баре в Аризоне, опубликовала следующий твит с фотографией плачущего молодого человека (его зовут Коул).

«Этот парень схватил меня за попу, я его вытащила на улицу, применив удушающий захват, он меня впечатал в стену. И ревел как скотина, когда его арестовали».

В комментариях к твиту она пояснила, что снимок сделал сотрудник охраны бара и позже переслал его ей. Она явно хотела, чтобы парень выучил урок, поэтому опубликовала ещё один твит.

«ПОКАЖИ СВОЁ МАСТЕРСТВО, ТВИТТЕР. НАЙДИ ЕГО И УНИЧТОЖЬ».

Призыв Кристал сработал: за три дня её запись набрала 80 тысяч ретвитов и более 350 тысяч лайков, не говоря о сотнях комментариев. Многие пользователи были впечатлены поступком девушки и не скрывали восторга.

«Ты офигенная, и я хочу, чтобы моя дочь, когда вырастет, была, как ты».

«а) горжусь, что ты за себя постояла и защитила себя; б) реально игнорь всех, кто говорит, что хватание за попу — это не насилие; в) забористые девчонки навсегда».

«Ты крутейшая. Сочувствую, что пришлось через это пройти».

Очень быстро в комментариях стали вспыхивать дискуссии о том, пропорциональна ли была реакция Кристал на приставание парня. Некоторые были уверены, что она зашла слишком далеко.

«Бедняга. Тебе не кажется, что ты слишком бурно отреагировала?»

«С трудом могу понять, зачем это насилие».

«То есть ты не могла ему дать пощёчину или что-то такое? Ты сразу пошла на удушающий захват?»

Другие пользователи стали объяснять, что вообще это насилие сексуального характера (sexual assault).

«Щупать кого-то без их согласия — это буквальное определение насилия сексуального характера».

«Меня невероятно тревожит, что так много парней не понимают, в чём заключается насилие сексуального характера».

Многих особенно возмутили комментарии о том, что девушка слишком близко приняла всё к сердцу.

«Не знаю, почему люди этого не понимают??? А что, чёрт подери, ей надо было делать? Повернуться, улыбнуться и вежливо его попросить так больше не делать???»

Проблема сексуальных домогательств и насилия распространена по всему миру, и везде с ней пытаются бороться разными методами. В Мексике, например, активисты ООН установили в метро стулья, которые позволяют мужчинам понять, что чувствуют женщины, когда к ним прижимаются незнакомцы. Но не стоит думать, что от сексуального и домашнего насилия страдают только женщины. Иногда жертвами бывают и парни, но из-за доминантных гендерных стереотипов многие это скрывают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!