Венедиктов извинился за «тон высказываний» Леси Рябцевой

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов принес извинения за «тон высказываний» в блоге помощницы Леси Рябцевой, текст которой накануне привел к отказу писателя Бориса Акунина от сотрудничества с радиостанцией и волне бойкотов от других авторов редакции.

«Хотел бы извиниться перед нашими читателями и посетителями сайта, которые могли почувствовать себя задетыми тоном высказываний в блогах и прошу помнить коллег, что подчас тон перекрывает суть соображений», — пишет Венедиктов.

Отдельно он отмечает, что сожалеет об отказе ряда авторов от сотрудничества с «Эхом Москвы» и рассчитывает на его возобновление.

Колонка Рябцевой, о которой идет речь, посвящена отказу неназванного политика (но судя по всему, речь идет о Михаиле Касьянове) от участия в эфире с ней. Журналистка резко его критикует, используя выражения «ссышь» и «ничтожность».

«И, если ты, политик, ссышь настолько, что выбираешь журналистов, к которым идти, значит, ты признаешь превосходство этих журналистов над собой. Или свою ничтожность перед ними. Если ты, политик, ссышь перед неудобными вопросами, резкими ответами и мечтаешь о спокойных эфирах и «теплой водичке», тебе точно нельзя оставаться в политике. «Эхо», политик, не для таких, как ты», — заявила она.

Акунин назвал запись Рябцевой «мерзостью» и попрощался с «Эхом Москвы». За восемь часов пост писателя собрал более пяти тысяч лайков и почти 800 перепостов. В комментариях многие одобряют решение писателя, говоря, что стали реже слушать радио и разочаровались в нем.

Решение Акунина главред «Эха» назвал «ошибкой Великого», а затем всю ночь в твиттере отвечал на комментарии пользователей, говоря, что «блоги» — это мнения журналиста, и отстаивая свое право на выбор сотрудников.

В конце мая основатель и первый главный редактор «Эха Москвы» Сергей Корзун объявил о своем увольнении с радиостанции, объяснив решение постами в блоге Леси Рябцевой.

Помощница главреда «Эха Москвы» в последние месяцы становится объектом пристального внимания и критики журналистов и блогеров. В апреле очередная волна насмешек была связана с эфиром, в котором девушка оценила население России в 8 млн. Ранее писатель Виктор Шендерович обвинил Рябцеву в хамстве ему во время совместного эфира. В ответ журналистка назвала литератора пустословом и «проповедником».

Medialeaks разбирался, почему она вызывает столько раздражения у своих коллег, и в причинах столь большого числа скандальных постов от нее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!