BBC: отец Кара-Мурзы уверен, что сына отравили

Сайт «Русской службы Би-би-си» сообщил об уверенности отца журналиста Владимира Кара-Мурзы-младшего в том, что его сына отравили.

В сообщении говорится, что Владимир Кара-Мурза-старший заявил об этом в разговоре с «Би-би-си». Детали беседы не приводятся. Оперативно получить комментарий у отца попавшего в больницу журналиста Medialeaks не удалось.

Кара-Мурза-младший был госпитализирован 27 мая с острой почечной недостаточностью, вызванной повышенной интоксикацией. Он был переведен на искусственное жизнеобеспечение, однако во вторник вышел из комы и почувствовал себя значительно лучше.

На прошлой неделе отец журналиста не придерживался версии об отравлении — по его словам, следов подобных препаратов в крови сына обнаружено не было. Близкое к российским силовикам издание LifeNews сообщило, что в крови Кара-Мурзы был найден антидепрессант циталопрам.

Супруга Владимира Кара-Мурзы-младшего Евгения сразу же высказала опасения, что ее муж был отравлен, и настаивала на его переводе в европейскую или израильскую клинику.

Но Кара-Мурза-старший рассказал «Эху Москвы», что приехавший из Израиля специалист убедил членов семьи в высоком уровне медицинской помощи в 1-й городской больнице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!