Je suis шпроты. В России вступил в силу запрет на шпроты из Латвии и Эстонии

В России в четверг, 4 июня, вступил в силу запрет Россельхознадзора на поставку латвийских и эстонских рыбных консервов, большинство из которых составляют шпроты. Ведомство не удовлетворяет безопасность и качество ввозимой продукции.

«Нас не удовлетворяет система обеспечения безопасности продукции на них, система прослеживаемости», — рассказал «Интерфаксу» руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, добавив, что ограничение будет действовать до урегулирования ситуации.

О своем решении ведомство объявило после инспекции 5 рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и 4 — Эстонии, когда они были «глубоко озабочены тем, что увидели».

Президент Латвийского союза рыбной промышленности Дидзис Шмитс рассказал, что в Россию латвийские рыбоперерабатывающие предприятия экспортируют около 50% своей продукции на общую сумму почти 100 млн евро в год, и при данном запрете многие потеряют рабочие места, сообщает Delfi.

Пользователи соцсетей в целом легко отнеслись к запрету.

 

 

 

Запрет на консервы введен впервые. С августа 2014 года действовал запрет на поставки рыбы из Латвии и Эстонии в качестве антисанкций ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!