«Невероятно приятное кино для разношёрстной аудитории». «Стражи Галактики» покорили интернет. Снова

В прокат по всему миру вышла вторая часть «Стражей Галактики», и посмотревшие её люди готовы чуть ли не извергать кипяток от впечатлений, полученных при просмотре картины. Комментаторы говорят, что в нём прекрасно вообще ВСЁ, а разбирающиеся в комиксах люди… ну, они тоже считают, что фильм получился классным.

Первая часть «Стражей Галактики» неожиданно для многих оказалась главным блокбастером 2014 года. Комикс-экранизация о мало кому известных персонажах получила рекордные для нового тайтла показатели как в сборах, так и в оценках критиков и зрителей. О решении снять сиквел фильма стало известно чуть ли не после первого же показа картины зрителям, но это решение могло погубить начальную любовь новоиспечённых фанатов стражей к франшизе — The Walt Disney Pictures в последнее время всё чаще критикуют за создание очередного сиквела, который оказывается хуже предыдущих частей серии. Такая же судьба могла ожидать и «Стражей Галактики. Часть 2», но, судя по комментариям зрителей, уже сходивших в кино, это чуть ли не лучший фильм Marvel за последние годы. Хотя фразу «за последние годы» можно убрать: комментаторы пишут, что Джеймс Ганн создал достойный сиквел собственного творения, и к тому же там есть целых ПЯТЬ сцен после титров!

Итак, если кратко, зрители пишут следующее:

Кстати, Джеймс Ганн не единственный претендент на звание контролёра юмора в фильме. Исполнитель главной роли Крис Пратт активно ведёт странички в соцсетях и подходит к этому с долей юмора — к примеру, рассказывает о том, как (не) сидит на диете.

Medialeaks решил не ограничиваться мнением фанатов комикс-экранизации и пообщался с тем, кто действительно любит комиксы и разбирается в них, — переводчиком сразу нескольких комиксов Marvel для издательства «Комильфо» и главным редактором издательства комиксов «Рамона» (выпустившего на русском языке такие комиксы как «Боун», «Местная» и «Малость подавленный парень») Русланом Хубиевым. Его рецензия на фильм также свелась к тому, что фильм может стать главным событием года среди комикс-блокбастеров.

«Стражи Галактики» — замечательный фильм, который умело балансирует между удовлетворением фанатов фансервисом и утолением потребности людей «со стороны» в простеньком (иногда слишком) юморе.
Если вкратце разбивать фильм на плюсы и минусы, то из плюсов я бы назвал приятнейшее разбивание пафоса типичного блокбастера. Это причина, почему «Стражи» остаются отдушиной тех, кто устал от шаблонов.
Минусом (с натяжкой) я бы назвал немного прозрачную структуру фильма. Его части так плавно перетекают друг в друга, что складывается впечатление, будто мы смотрим не цельный фильм, а серию сай-фай-сериала. Ты лишь к началу титров понимаешь, что фильм-то уже кончился, а следующую серию ждать ой как долго.
В целом — невероятно приятное кино для разношёрстной аудитории.
Руслан Хубиев
Издательство комиксов «Рамона»

Тем временем посмотревшие фильм пользователи твиттера пишут почти одинаковые мнения — «Стражи» понравятся всем.

Ну, почти всем.

Кажется, в Мытищах этот фильм не полюбят.

Но в целом многие говорят, что:

Тем временем DC Comics готовит к выходу комикс-блокбастер «Чудо-женщина». Medialeaks писал о журналистах, опубликовавших данные со съёмочной площадки о героях, главгадах и сюжетных твистах, которые будут в фильме про амазонку (осторожно, спойлеры), а также о нелепом моменте, который обнаружился в одном из трейлеров «Чудо-женщины»: оказывается, ей «побрили» подмышки с помощью компьютерной графики (после насмешек зрителей подмышки амазонки заново обработали на компьютере, и теперь там нет белых пятен).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!