Новозеландцы посмотрели на радиус действия ракет из Северной Кореи и не могут сдержать радости

В Новой Зеландии — новый мем: карта дальности действия баллистических ракет КНДР. Ведь эти ракеты (теоретически) долетят до любой точки в Азии, в Европе и достанут и до берегов США, и Австралию легко покроют целиком. А Новую Зеландию — извините.

Вот как радуется лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, что у него есть подводные лодки, баллистические ракеты и ядерные боеголовки. А всем другим людям на планете, кажется, не до смеха. Или?

Центр стратегических международных исследований сделал целый сайт, чтобы следить за ядерной программой КНДР и анализировать стратегический наступательный потенциал этой страны. На нём выложили, например, вот такую картинку.

Здесь показан радиус дальности полёта для ракетоносителей, стоящих — хотя бы номинально — на вооружении у КНДР. «Тэпходон-2», в принципе, может долететь вообще куда угодно, кроме Южной Америки, но применение её крайне маловероятно. Это очень древняя модель ракеты: чтобы её запустить, надо сначала вывести её на стартовый стол, а потом несколько дней заправлять компонентами топлива. Ждать, пока она заправится, конечно, никто не будет.

Поэтому в паблике «I Love New Zealand» ребята соорудили вот такой мем: твоё лицо, когда ракеты из Северной Кореи до тебя не долетят, потому что ты живёшь в Новой Зеландии.

Мем пошёл в народ: у поста уже больше тысячи шеров. Многие пишут, что очень рады жить в Новой Зеландии, а кое-кто из австралийцев просится в гости. Правда, некоторые пишут, что вообще-то тут смешного мало.

«Зачем такое постить? Хорошо для Новой Зеландии и плохо для большой части остального мира? Ха-ха? Ну спасибо. Не надо вам постить про политику. Не смешно».

Другие справедливо указывают, что если ядерная бомба, а тем более не одна, взорвётся где-нибудь в тихоокеанском регионе, мало не покажется никому: радиационное загрязнение никто не отменял. Так что как-то так, дорогие новозеландцы.

КНДР в последнее время вообще стала одной из главных тем в соцсетях, особенно после того, как Ким Чен Ын, по слухам, убил собственного брата, подослав ему двух прекрасных молодых девушек с каким-то страшным ядом.

США, Китай и Россия стягивают к Северной Корее войска, Ким по-прежнему грозит всем ракетными запусками, а российские журналисты этой весной наперебой принялись писать про страну победивших идей чучхе — некоторые, как водится, за деньги, а некоторые — по любви. Ну, по крайней мере, они так говорят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!