«Здоров, совсем здоров». Суркову понравилось, как его хоронили в интернете, но болеть он не собирается

Помощник президента России Владислав Сурков опроверг слухи о своей болезни, которые со страшной скоростью начали распространяться в интернете после публикации фотографий с пресс-конференции Владимира Путина в Сочи. Политик выглядел сильно похудевшим и как будто нездоровым, но он и сам удивлён этому.

Один из самых известных журналистов кремлёвского пула Андрей Колесников взял интервью у помощника президента для журнала «Русский пионер». Сурков говорит, что у него всё в полном порядке:

Чувствую себя хорошо в основном по двум причинам. Во-первых, впечатлён размахом похоронной процессии. Проводить меня в последний путь собрались сотни тысяч пользователей Рунета и Уанета. Не подозревал, что так популярен. Приятно удивлён. Во-вторых, и ты меня как главред литературного журнала поймёшь, получил большое эстетическое удовольствие от чтения посвящённых мне некрологов. Какая живость слога! Что за бездна вкуса и простодушного народного юмора! И как порой ярко обозначается глубокое познание медицины, политики, философии. Хорошо, правда, хорошо.

Выяснилось, что в ложном впечатлении был виноват ракурс. Как видно из твита, на фотографии, сделанной минутой позже, Сурков выглядит уже гораздо более упитанным. Но разговор с помощником президента всё равно был посвящён его самочувствию.

Сурков, в частности, смог поупражняться в остроумии. Он пожелал здоровья всем неравнодушным, затем уточнил, что не всем, но потом поправился, что всё-таки всем. Также Владислав сообщил, что настроен заняться фотографией:

Причём не вообще, а именно этой, наделавшей столько шума и напомнившей мне о бренности жизни, но вместе с тем и о мощи человеческого сопереживания. Мне любопытны не только психологическое и социальное измерения проблемы, но и, так сказать, технический ракурс. Например, каким аппаратом был сделан снимок? Не рентгеновским ли?

В общем, у Владислава Суркова всё хорошо. А в интернете, между тем, уже успели напридумывать всяких версий разной степени адекватности.

Отличился не только твиттер, но и некоторые сетевые издания, выбравшие необычные заголовки для новости о Суркове.

Журналисты даже обращались к экспертам, чтобы осведомиться о состоянии здоровья помощника президента.

Владислав Сурков занимал должность замглавы президентской администрации в 2012-2013 годах, его называют одним из ключевых идеологов российской внутренней политики. В 2013 году он покинул администрацию и был назначен помощником президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!