«Президент фактически нищий». Рунет не впечатлён сливом об офшорах «друзей Путина» на $2 млрд

Русскоязычные пользователи сети не сочли сенсационной утечку о 2 миллиардах долларов на счетах офшоров, связанных с друзьями российского президента Владимира Путина. Люди признаются, что ожидали от слива большего.

Вечером 3 апреля была опубликована база данных панамской компании-регистратора Mossack Fonseca, где хранится информация об офшорах множества влиятельных людей.

В документах, в частности, утверждается, что сетью тайных офшоров, ведущих к Владимиру Путину, управлял виолончелист Сергей Ролдугин, знакомый с ним с детства и даже ставший крёстным его дочери. Прямо имя российского президента в них не упоминается. Medialeaks публиковал краткий обзор расследования «Новой газеты», основанного на полученных журналистами документах.

Чаще всего в сети можно встретить комментарии о том, что от с таким размахом анонсированного слива можно было ожидать большего.

Другие иронизировали над пользователями, которые не считали информацию значительной.

Опубликованные документы критиковали и за то, что в них даже не упоминается имя Владимира Путина, а описанные схемы сложны.

Вечером 2 апреля основатель Организации журналистов-расследователей Дрю Салливан начал рассылку в твиттере, сообщая о том, что спустя сутки будет опубликовано некое сенсационное разоблачение, затрагивающее российского президента Владимира Путина, после которого «мир не будет прежним».

Спустя сутки издания по всему миру опубликовали расследования, основанные на слитых документах. Medialeaks публиковал краткие обзоры того, что касается приближённых Путина и других российских чиновников.

7 комментариев на «“«Президент фактически нищий». Рунет не впечатлён сливом об офшорах «друзей Путина» на $2 млрд”»

  1. Патриот:

    Погляди,честные все!За собой смотрите!

  2. Jimmy:

    один из немногих способов разбогатеть, будучи виолончелистом))

  3. Петрович Петрович:

    Да россиянам насрать вообще. Даже если бы выяснилось, что П. рептилоид, поедаюший детей, никто бы не удивился.

    • Петрович Петрович:

      Это ж в каких пердях жить надо, чтобы интернета не было, даже мобильного?

      • Петрович Петрович:

        Ты контуженный? Какие 99%? Ваты на всё население мало, большинству просто плевать на то дерьмо, в котором оно живёт и максимум, на что люди способны — это только в интернете возникать, как ты например.

  4. Петрович Петрович:

    Никого ты резать не будешь, повоняешь в сети, да дальше пойдешь существовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!