«Мы едем к больному». Инспектор ГИБДД задержал неотложку, опаздывающую на вызов

Сотрудник медицинской службы записал видео, на котором инспектор ГИБДД выписывает штраф на водителя, который якобы не пропустил пешехода. При этом полицейский решил проигнорировать тот факт, что бригада скорой помощи опаздывала на вызов.

В Казани инспектор ГИБДД настойчиво выписывал штраф водителю машины скорой помощи из-за того, что тот не пропустил пешехода.

«Вот видите, человек на проезжей части, вот вы проезжаете, вот ваша машина. Суть нарушения: при повороте направо не уступили дорогу пешеходу», — сказал патрульный.

Однако полицейский проигнорировал тот факт, что в это время бригада выдвигалась на вызов, по их словам, «тяжёлого пациента».

«Если больным сейчас будет плохо… Если больные сейчас будут умирать… Вы будете виноваты. Мы едем к больному тяжёлому», — сказал фельдшер в ролике.

Но патрульного это никак не смутило. Он продолжал настаивать на своём, указывая водителю, какие именно данные нужно заполнять.

Телеканал LifeNews сообщил, что врачи направлялись к 87-летней пациентке. У Антонины Рябовой обострились боли в спине и поднялся уровень сахара в крови, поэтому она решила вызвать скорую. Однако из-за инцидента бригада опоздала к пожилой женщине на час.

Тем не менее, врачи всё же успели ввести все необходимые лекарства, чтобы ей стало лучше. Сама пенсионерка рассказала, что позвонила в скорую в девять, а бригада прибыла только в 10.

«Сказали, что опоздали, но не сказали причину. У меня состояние тяжёлое было. Спина вся отнялась и была обездвижена. Потом на сахар проверили. Врач взял из пальца кровь и сказал фельдшеру: „У неё одиннадцать. Врач объяснил мне, что нужно сдать анализы», — рассказала пенсионерка телеканалу.

Юристы сообщают, что в действиях их коллеги не было нарушений. Инспектор имеет право останавливать автомобиль скорой помощи для проверки документов даже в том случае, если спецтранспорт двигается со включёнными проблесковыми маячками.

«При оформлении документов мог остаться водитель, а фельдшер или врач могли следовать дальше на попутном транспорте. Это предусмотрено правилами дорожного движения», — сказал юрист Роберт Фазлиев.

В свою очередь, сотрудники частной скорой помощи утверждают, что врач не имеет возможности выйти из спецавтомобиля, так как в нём находится вся необходимая техника. То есть даже если врач будет находиться на месте, то это мало что даст без спецоборудования.

«Такой возможности не было, потому что в машине находится большое количество медаппаратуры, общий вес которой составляет более 100 килограммов», — рассказал генеральный директор частной скорой помощи «Казанская неотложка» Григорий Эйдлин.

Однако, как сообщает телеканал, всё же у скорой помощи нет претензий к сотрудникам ГИБДД, так как водитель действительно нарушил правила.

«В ходе проверки выявили, что водитель был виноват, поэтому претензий к сотрудникам ГИБДД нет», — добавил он.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!