ФСБ считает, что убийство ребёнка няней было терактом

ФСБ рассматривает версию о теракте как основную в деле о няне из Узбекистана, отрезавшей голову четырёхлетней девочке в Москве. Ранее представители власти настаивали на невменяемости подозреваемой.

О «террористической версии» РБК рассказали двое сотрудников ФСБ, также её подтвердил человек, знакомый с ходом расследования. Пока Бобокулову подозревают только в убийстве малолетнего, заведомо для виновной находящегося в беспомощном состоянии.

«Один из собеседников РБК говорит, что сейчас силовики проверяют, была ли Бобокулова связана с экстремистами. Приоритетной для этой группы оперативников является версия, что в одной из запрещённых в России организаций мог состоять её гражданский муж из Таджикистана. Если будет доказано, что Бобокулова совершила преступление под его влиянием, то тогда ей предъявят обвинение в терроризме, отмечает источник РБК», — говорится в заметке.

В ФСБ уверены, что с няней работали профессиональные вербовщики, причём их задумка отчасти удалась — общество было напугано. Кроме того, собеседники агентства говорят, что диагноз «шизофрения» не означает, что в момент совершения преступления Бобокулова была невменяема.

Ранее в сети появился ролик с фрагментом допроса няни из Узбекистана, где она объясняет, что убила свою воспитанницу из мести за российские авиаудары по Сирии. Властям пришлось прокомментировать её слова о связи убийства ребёнка с российской военной операцией в Сирии и лично президентом Владимиром Путиным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!