Учёные подтвердили теорию о настоящем имени Бенкси

Исследователи утверждают, что подтвердили личность известного граффитиста Бенкси при помощи геопрофилирования — анализа тех мест, где появлялись его работы, пишет Independent.

Учёные из Лондонского университета королевы Марии использовали метод, который обычно применяется для поимки серийных маньяков и убийц, и таким образом подтвердили, что Бенкси действительно зовут Робин Каннингем (Robin Gunningham), как ранее утверждали СМИ.

Они сопоставили данные о 140 локациях, где в разное время появлялись работы художника, с теми местами, где часто бывает Каннингем. Их большая концентрация наблюдалась рядом с пабами, игровыми площадками, одним адресом в Бристоле и тремя в Лондоне. С большой долей уверенности учёные заявляют, что Бэнкси и Каннингем — один и тот же человек.

«Я бы удивился, если это не он, даже не учитывая результаты нашего анализа, но интересно, что наш эксперимент подкрепляет эту теорию», — говорит биолог Стив Ле Комбер, один из участников исследования.

Впервые настоящее имя граффитиста было названо изданием Daily Mail ещё в 2008 году, но тогда эта теория была основана на одних догадках.

Газета отмечает, что публикации доклада пытались помешать адвокаты Бенкси, так как в нём содержится большое количество его личных данных. Кроме того, художник не подписывает свои работы, поэтому нельзя точно сказать, что все приписываемые Бенкси граффити действительно принадлежат ему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!