Medialeaks публикует аудиозапись встречи родных шахтёров «Северной» с Дворковичем и Мордашовым

Medialeaks публикует аудиозапись закрытой встречи родственников 26 шахтёров, оставшихся под землёй после взрывов в шахте «Северная», с вице-премьером Аркадием Дворковичем и владельцем «Северстали» Алексеем Мордашовым.

Аудиозапись корреспонденту Medialeaks передал бывший шахтёр Аркадий, присутствовавший на собрании. Ранее мы публиковали стенограмму встречи.

Собрание начинается с выступления вице-премьера Аркадия Дворковича. Слышно, как присутствующие сразу же требуют привести ответственных за технику безопасности на шахте. Однако на встрече, по данным Medialeaks, не было никого из руководства «Северной». Когда вице-премьер начинает говорить о причинах аварии, называя их природными, присутствующие возмущаются ещё больше.

Родственники заявляют, дополняя друг друга, что на шахте давно был превышен уровень метана — именно это и стало причиной аварии, говорят они. По мере выступления Дворковича, всё чаще его прерывают. Родственники требуют дать микрофон владельцу «Северстали» Алексею Мордашову, который сидит в зале.

Он разговаривает с присутствующими чуть больше часа. Родственники сообщают владельцу «Северстали», что нарушения происходят давно и повсеместно, однако руководство шахты не прислушивалось к горнякам, угрожая увольнением, если те откажутся работать. Они рассказывают Мордашову о том, кого считают виновным, в каких условиях приходится работать и жить. А также о том, как, по их мнению, связан взрыв на «Северной» с трагедией на другой шахте — «Воркутинской», — которая произошла три года назад.

Перед завершением встречи вице-премьер Аркадий Дворкович объясняет, почему вокруг страшного события появлялась противоречивая информация: родственники и шахтёры утверждают, что им говорили одно, а по телевизору они слышали другое. Например, о том, живы ли или нет 26 горняков, заблокированные под землёй.

ПОПАПЫ

Один комментарий на «“Medialeaks публикует аудиозапись встречи родных шахтёров «Северной» с Дворковичем и Мордашовым”»

  1. рустам ханмурзаев:

    Покречали покречали разошлись, уволили деректора этого участк, все розашлись, и все все забыли…
    только если в время работы ббудет обнаружино какие либо нарушения, откланения, несоблюдения условий труда. надо Требывать от работодателя устранение этих нарушений. Если нарушения небыли устанены, следует прекращения работы на этом объекте, и обращения в высшие органы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!