Один и тот же мужчина назвался дядей убитой девочки в сюжете RT и очевидцем на РЕН ТВ

Один и тот же человек появился в сюжете Russia Today и в выпуске новостей РЕН ТВ о няне-убийце, причём в первом ролике мужчина утверждает, что был очевидцем трагедии, в другом называет себя дядей убитой девочки. 

В первом видео, опубликованном в канале RT на YouTube, лысый мужчина в тёмном пальто и зелёном свитере утверждает, что стал свидетелем трагедии, произошедшей у выхода из метро «Октябрьское Поле». Он рассказывает, что видел, как женщина в чёрном прошла мимо него с головой девочки и стала кричать, и описывал свой шок от якобы увиденного им происшествия.

Untitledт

«Она прошла мимо меня, когда я шёл в KFC, и стала кричать: „Аллах акбар! Все вы будете страдать, вы все так же будете повешены!“. Поначалу я думал, что это муляж, но когда она прошла мимо меня, всё стало понятно. Я подумал, что она совсем чокнулась (крутит пальцем у виска). Она была одета, как мусульмане одеваются, — вся в чёрном. Когда я увидел это детское лицо, меня затрясло…», — сообщает мужчина.

В ролике с сайта РЕН ТВ, опубликованном вечером на следующий день, тот же самый мужчина и в той же самой одежде заявляет, что он — дядя убитой девочки. Мужчина говорит, с трудом сдерживая эмоции, и через каждое предложение угрожает расправой женщине, убившей девочку. Он также утверждает, что та была совершенно нормальной и работала нянечкой полгода. На вопрос о том, как её зовут, мужчина не ответил.

Untitled

«Их не то, что резать, их убивать надо. Не просто на пожизненное надо сажать. Она мою племянницу не то что сожгла, она ей голову отрезала, ещё и ходила с этой головой. Я бы её просто растерзал на куски. Это моя племянница была, это мой кусочек маленький моего счастья. А эта женщина работала нянечкой. Была вполне нормальной. Работала полтора года. Узбечка она была. Об имени её надо у тёти спросить», — сокрушается на камеру он.

В соцсетях кто-то уже успел предположить, что мужчина находился под действием алкоголя или наркотиков. Некоторые утверждают, что он просто неудачный актёр, решивший устроить себе час славы.

В понедельник у станции метро «Октябрьское поле» в Москве была задержана женщина, одетая в чёрное и держащая отрезанную голову ребёнка. По данным СМИ, она угрожала взорвать себя и выкрикивала фразу «Аллах акбар». Задержанной оказалась уроженка Узбекистана, работавшая няней ребёнка.

Тема замалчивания центральными телеканалами истории няни, которая обезглавила свою четырёхлетнюю воспитанницу, стала едва ли не более резонансной, чем само жестокое убийство.

В сети появился ролик с фрагментом допроса Гюльчехры Бобокуловой, где она объясняет, что убила свою воспитанницу из мести за российские авиаудары по Сирии. Её слова пришлось комментировать властям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!