Люк Скайуокер из «Звёздных войн» может быть геем

Если вам кажется, что один из главных героев саги «Звёздные войны» Люк Скайуокер гей, то так оно и есть, заявил исполнитель роли Марк Хэмилл.

С сексуальной ориентацией главного героя четвёртого, пятого и шестого эпизодов «Звёздных войн» всё не так просто, как могло показаться тем из зрителей, которые не слишком увлекаются конспирологией. Об этом пишет сайт журнала «Time» со ссылкой на слова самого исполнителя роли Люка Скайуокера.

«Мне пишут фанаты, задают вопросы. Пишут: „Меня в школе дразнят, прохода не дают. Я боюсь выходить из дома“. И спрашивают: „А мог Люк быть геем?“ Я бы сказал, что это — на усмотрение зрителей. Если вы считаете, что он гей — конечно, тогда он гей. Не надо этого стыдиться. Судите о Люке по тому, какой он человек, а не по тому, какая у него сексуальная ориентация», — сказал Хэмилл журналистам.

Это подозрительно удачно перекликается со словами режиссёра Джея Джея Абрамса, который на прошлой неделе сообщил, что в Эпизоде VIII могут появиться гомосексуальные персонажи, о чём написал Daily Beast.

«Когда я говорю об инклюзивности, я не исключаю и гомосексуальных персонажей. Конечно, такие герои могут появиться в фильме».

Это всё хорошо, конечно, но не рискуют ли в таком случае остаться без «Звёздных войн» российские зрители? Фильм для детей и юношества с открытым геем среди персонажей прокатного удостоверения в России получить просто не может из-за поправок о пропаганде гомосексуализма, внесённых в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в 2013 году.

А если выяснится, что гомосексуал — это Люк Скайуокер, запретят не только новый фильм, но и все предыдущие. И даже фигурки Lego придётся из магазинов изымать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!