«Мы повесили негра». Девушка удалила твиттер и фейсбук из-за фото с корпоратива

Сотрудники НПО «Тайфун», компании, занимающейся экологическим и метеорологическим мониторингом по госзаказу, для праздника 8 марта разыграли сценку, в которой символически «повесили» человека, изображавшего темнокожего.

О необычном способе отмечать Международный женский день рассказало издание TJournal. Как пишет редактор Никита Лихачёв, сотрудница экологической компании «Тайфун» опубликовала в твиттере вот такую фотку с такой подписью.

jimcrow 02

На вопросы журналистов Сторожилова ответила, что это была «вечеринка на тему Дикого Запада» с участием ковбоев, индейцев и лошади.

Про индейцев было так:

jimcrow 03

Сторожилова отрицала, что с вечеринкой, на которой в шутку вешают темнокожего, что-то не так:

«Что происходит на фото, объясняю: сценка на историческую тему. Дикий Запад, ковбои, индейцы, негры. История, понимаете. Прошлое. Не настоящее время. В кино тоже такое показывают. И не такое».

Она попросила «не выдумывать расизм», потом удалила все твиты, а позднее удалила аккаунт в твиттере целиком и страницу в фейсбуке, на которой было указано место работы.

Сюжеты

2 комментария на «“«Мы повесили негра». Девушка удалила твиттер и фейсбук из-за фото с корпоратива”»

  1. Aleksey Efimenko:

    Именно карнавальная культура является злейшим врагом тоталитаризма, расизма и фашизма. Карнавал и ритуал на разных полюсах. И путают их либо не подумал получше, либо в силу склонности натуры к вышеперечисленным ( тоталитаризм, расизм, и фашизм) взглядам.

  2. Aleksey Efimenko:

    Именно карнавальная культура является злейшим врагом тоталитаризма, расизма и фашизма. Карнавал и ритуал на разных полюсах. И путают их либо не подумав получше, либо в силу склонности натуры к вышеперечисленным ( тоталитаризм, расизм, и фашизм) взглядам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!