«Зачем кота закрыли?» Приставы не дают забрать вещи выселенным жильцам

В Подмосковье служба судебных приставов опечатала квартиру, которая досталась другой части семьи по суду, но при этом не дала бывшим жильцам забрать ни личные вещи, ни кота. Новая хозяйка говорит, что у неё ещё даже нет ключей. Квартира опечатана, а решить ситуацию приставы собираются «в течение 30 дней».

О трудной ситуации, в которой оказался ни в чём не повинный кот, рассказал телеканал РЕН ТВ. Дело вполне обычное: родственники судились за квартиру в Раменском, и в итоге суд встал на сторону той части семьи, которая проживала в другом месте. По решению суда квартиру опечатали, а пока идут апелляции и кассации, никто в неё попасть не может.

В результате в квартире остались не только вся мебель и вещи, но также часть документов и кредитные карты бывших владельцев. В семье есть мальчик-школьник, и в школу он пока ходить не может: опечатана вся его одежда и учебники. Мало того, в запертой квартире, утверждает бывшая хозяйка, остался кот. Это подтверждают и соседи.

«У нас есть справедливость или нет? Ну что ж кота-то живого закрыли!» — возмущается одна из жительниц подъезда.

Родная тётя того самого школьника, чей кот подвывает от голода в пустой опечатанной квартире, готова была бы помочь, да только ключей от новых замков, которые поставили приставы, у неё нет. Исполнитель, опечатавший квартиру, на следующий же день ушёл в отпуск, пояснили в службе судебных приставов. А начальники навстречу выселенным жильцам не идут: срок рассмотрения их жалобы по закону 30 дней. Остальное их не волнует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий на «“«Зачем кота закрыли?» Приставы не дают забрать вещи выселенным жильцам”»

  1. Наталья:

    Спасите кота!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!