«Меня дразнят старушкой». История о детях, которые выглядят как старики

В Индии живут брат и сестра с очень редким заболеванием, из-за которого, несмотря на то, что дети, они похожи на стариков. В самом буквальном смысле.

У 40-летнего Сатрунана Раяка и его 35-летней супруги Ринки Деви трое детей: 11-летняя Шилпи, 7-летняя Анжали и 18-месячный Кешав. Но вы никогда не определите возраст, глядя на младших детей.

4

Читайте на Medialeaks: Игрушки, одежда и даже дрель. Где искать лучшие акции на подарки к Новому году?

«Их кожа выглядит так, будто они старики. И это очень беспокоит. Врачи говорят, что это редкое заболевание, в мире всего было несколько таких случаев. Лечения этой болезни нет», — говорит отец на видеоролике CAP (Cover Asia Press), опубликованном Metro.co.uk.

6

11

5

7-летняя Анжали часто приходит расстроенная из школы, потому что над ней посмеиваются одноклассники. Родители пытаются убедить её, что однажды она будет такой же, как остальные, нормальной.

«Я чувствую себя не такой, как остальные дети, потому что у меня опухшие глаза. Я ужасно чувствую себя, когда люди посмеиваются надо мной. Внешность приносит мне проблемы, а мои колени и ноги очень болят, особенно ночью. Иногда по утрам мне кажется, что я не смогу встать с кровати. И мне надоело, что люди дразнят меня «старушкой». Если бы моё лицо стало лучше, я была бы счастлива навсегда. А люди перестали бы шутить надо мной», — говорит девочка.

10 9 8

Врач Каилаш Прасад объясняет, что дети страдают от редкого генетического заболевания, похожего на прогерию, при которой происходит преждевременное старение организма, а также меняются внутренние органы и кожа.

«Возможно, это связано с проблемами с соединительной тканью, такая болезнь называется Cutis Laxa. Но подтверждения быть не может, пока не будет проведено генетическое исследование», — говорит он.

Из-за низкого иммунитета дети легко могут «цеплять» инфекции.

3

«Я очень переживаю каждый раз, когда вижу, как над моими братом и сестрой смеются. Но что я могу сделать, что могу сказать в ответ этим жестоким детям? Если бы кто-то мог помочь им…», — в слезах говорит старшая сестра, которая родилась здоровой.

Родители каждый месяц тратят 500 рупий (£5) на гомеопатию, но она не даёт никакого эффекта. Местные врачи помочь не могут, и хотя говорят, что лечения не существует, семья всё же надеется на помощь западных специалистов.