ОП занялась смертью блокадницы, задержанной за кражу масла

Федеральная общественная палата требует, чтобы правоохранители тщательно разобрались в обстоятельствах смерти 81-летней жительницы Петербурга, умершей в отделении полиции, куда ее привезли по обвинению в краже сливочного масла из магазина.

«Я не знаю подробностей, но в истории надо тщательно разобраться и провести проверку, почему так произошло. Еще вопрос — нужно ли за три пачки масла пожилого человека везти в отделение полиции», – заявила Елена Тополева-Солдунова, член комиссии по соцподдержке из федеральной Общественной палаты.

По ее словам, факт кражи нельзя было оставлять безнаказанным, но при этом наказание должно быть пропорционально преступлению.

«Мы знаем случаи, когда за кражу мешка с картошкой люди в тюрьме сидят… Те, кто вызывал этот наряд — у меня, прежде всего, вопрос к ним: они видели, что это пожилой человек, и даже если есть факт кражи, то может быть, этот вопрос можно было решить на месте, а не везти эту бабушку в полицию», – считает Тополева-Солдунова.

В среду появилась информация о том, что в Санкт-Петербурге в отделении полиции скончалась пенсионерка-блокадница. Полицейский патруль доставил ее туда из магазина крупной торговой сети: женщина украла три пачки масла. Их стоимость составляла около 300 рублей. По предварительным данным, пенсионерка скончалась от сердечной недостаточности.

«Когда её доставили в полицию, она осознала случившееся, её совесть не выдержала, и она умерла», – сказала об этом Эмма Лешина, представитель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда».

Среди пользователей интернета этот трагический случай вызвал возмущение и, конечно же, много вопросов.

«В истории с бабушкой, которая украла три пачки масла и умерла в полицейском участке, у меня помимо прочих вопросов – один уточняющий: а чего добиться-то от нее хотели? Вот пришла бабка в магазин, украла, допустим, три пачки масла, ее задержали – и дальше-то что делать с ней собирались? В тюрьму сажать? Суд устраивать?», – спрашивает в своем блоге обозреватель «Эха Москвы» Антон Орехъ. – А еще сообщают, что бабушка эта блокадницей была. И на старости лет, при скромной пенсии, посмотрев на цены в магазинах, день ото дня дичающие, как не подумать человеку, пережившему ужас голода, что снова есть нечего будет. Могла и не сдержаться, своровать это чертово масло. Цена ее жизни теперь – ровно три пачки».

 

Чаще всего, узнав об этой истории, блогеры злятся на охранников, которые до смерти напугали пожилого человека, предположительно совершившего преступление, которое не тянет даже на уголовное наказание.

Снимок экрана 2015-02-04 в 19.26.39

 

Это – не первый подобный случай в России. Так, в 2011 году в воронежском магазине охранники поймали пенсионерку, которая пыталась украсть два глазированных сырка. От испуга и стыда у женщины стало плохо с сердцем, и она скончалась на глазах у охранников еще до приезда скорой помощи.

2 комментария на «“ОП занялась смертью блокадницы, задержанной за кражу масла”»

  1. алекс:

    а че пускай ворует медаль ей еще дайте!

  2. Киря:

    Вопрос еще, почему такие охрененные цены? Масло импортное?
    Вообще такое ощущение что все вокруг захватывает всеобщий идиотизм.
    Жрите производители сами свое сраное масло.
    Российское масло в РОССИИ должно стоить не дороже 20 рублей за пачку, что у нас сдается мало молока и оно в дефиците ? Увеличьте поголовье коров, создайте с.х предприятия, рабочие места налоги….столько земель пустует…снова целину поднимать надо. Будет молоко., будет много молока, и сделайте дешевое масло, хлеб, яйца, и все остальные НАШИ продукты питания.
    Хватит борзеть уже и искусственно создавать ажиотаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!