«Стыдно быть британцем». Как в Великобритании отреагировали на вторжение в Сирию

Британцы отреагировали протестами и негодованием на решение правительства начать военную операцию в Сирии. Они говорят, что им стыдно за свою власть и выражают поддержку сирийцам. Все это особенно интересно наблюдать, вспоминая, как тихо началось вторжение в Сирию в России.

Для Великобритании это явно было непростое решение. Парламент 10 часов обсуждал операцию в Сирии и одобрил ее далеко не единогласно, как это было в России, — 397 голосов против 223.

«Я считаю, что Парламент принял верное решение, чтобы обеспечить безопасность Великобритании — военная операция в Сирии одна из составляющих обширной стратегии», — написал у себя в твиттере британский премьер Дэвид Кэмерон. Но, очевидно, с ним очень многие не согласны.

Еще во вторник вечером, во время обсуждения вопроса в Парламенте, начались первые антивоенные демонстрации. У здания собрались тысячи протестующих, которые требовали отказаться от войны.

«Мы здесь, чтобы сказать одну важную вещь: не надо бомбить Сирию», — призывала координатор движения Линдси Джорман, цитату которой приводит газета Independent, следившая за митингом.

20

— Бомбы не решают проблем, — сказал изданию один из протестующих.

— Десять лет назад мы видели как Великобритания пыталась бомбить Ирак, это ни к чему не привело. Почему сейчас должно быть по-другому? — задается вопросом одна из интервьюируемых.

Несмотря на то, что решение уже принято, британцы продолжают выражать свое несогласие с ним. В твитере под хэштегом #PrayforSyria, который уже вышел в топ, они делятся своими мыслями.

— Очень расстроена решением, которое было принято ночью.

— Мне стыдно и я в ужасе от того, как эгоистично правительство моей страны; насилие против невинных людей — это НИКОГДА не бывает нормальным.

— Мне стыдно называть себя гражданином Великобритании. Мое сердце со всеми невинными.

— Очередное бездумное решение коррумпированного правительства! Мы хотим мира, а не войны.

— Мои мысли и молитвы посвящены всем невинным гражданам, которые пострадают от рук Великобритании.          

 

Выразили свой протест и британские звезды, публикуя сообщения под хэштегом #NotInMyName, видимо вспоминая слова премьера, что операция в Сирии необходима для обеспечения безопасности граждан Великобритании.          

 

— Так грустно… Это так грустно. Всем, кто голосовал за бомбардировки, я желаю вам хорошо спать ночью.

—397 человек приняли действительно ужасное решение.

«Я считаю, что бомбить непонятные цели в Сирии — это будет крупнейшая ошибка Великобритании за все время», — написал гитарист Queen Брайан Мэй у себя в блоге.

Independent провело опрос и выяснило, что 79% читателей газеты против вторжения в Сирию.

Вас может заинтересовать

Один комментарий на «“«Стыдно быть британцем». Как в Великобритании отреагировали на вторжение в Сирию”»

  1. Сорокин:

    Да, к сожалению, даже в демократических странах в правительстве сидят мрази. Но некую надежду вселяет негативная реакция населения, в отличии от России, где большинство послушно поддержало. Надеюсь, на следующих выборах британцы за этих тварей не проголосую, а кэмерона вообще судить надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!