В Госдуму внесли законопроект о введении понятия «страна-агрессор»

Группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение палаты законопроект о признании страной-агрессором государства, которое вводит санкции в отношении России.

«Учитывая агрессивное и не партнерское поведение государств, вводящих санкции в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации и российских юридических лиц, законопроектом вводится определение «страны-агрессора», – говорится в пояснительной записке к законопроекту, которую цитируют «РИА Новости«.

Поправки внесли депутаты Евгений Федоров («Единая Россия»), Сергей Катасонов (ЛДПР) и Антон Романов («Единая Россия»).

Согласно законопроекту, иностранные физические и юридические лица, которые зарегистрированы в «стране-агрессоре», и российские юридические лица, аффилированные или зависимые от таких иностранных лиц, не смогут осуществлять на территории России деятельность по проведению аудита, предоставлению юридических и консультационных услуг.

Авторы поправок пояснили, что такая мера вызвана тем, что сейчас консалтинговая инфраструктура российского бизнеса монополизирована иностранцами.

Однако Евгений Федоров, один из авторов законопроекта, буквально накануне заявил, что серьезные проекты не готовятся в стенах Госдумы.

«Такие инициативы, как и театральное действо, мало кто воспринимает всерьез. Но вся наша политическая система, а вместе с ней и Дума выполняют единственную функцию — отвлекают на себя внимание общества, демонстрируя ему этот политический спектакль. Это как американская демократия, когда власть сосредоточена в одном месте, а играют в нее в другом месте», – заявил Евгений Федоров, имея в виду законопроекты Госдумы, которые часто удивляют россиян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!