Один парень напился и попросил у Дании отдать ему Гренландию. И на просьбу по-доброму ответили

Парень из США как-то раз выпил рома и решил попросить Данию отдать ему Гренландию, потому что хотел править страной. Взамен он обещал дать им почитать свои журналы и подарить старую газировку. Через несколько дней ему ответили, и он до сих пор жалеет, что не принял щедрое предложение.

Пользователь Imgur по имени Джо, известный больше как ChefShwasty, готовит разные блюда и стримит процесс в интернете. Он поделился с BoredPanda историей о том, как один раз чуть не стал властелином Гренландии.

Три года назад он выпил много рома, но не пошёл делать татуировку солнечных очков на лице, а решил, что пришло время выбрать себе страну. Но в тот момент он зарабатывал очень мало, так что купить кусок земли и объявить государство там было невозможно. Поэтому Джо решил, что надо попросить какую-нибудь страну с ним поделиться.

Я не помню, почему я выбрал Гренландию. Возможно, дело в том, что глобус, стоявший у моего мини-бара, был повёрнут именно той стороной. И после парочки запросов в гугле я решил, что содержать гигантский остров однозначно убыточно для Дании. И решил, что будет вежливо, нет, даже ЛЮБЕЗНО с моей стороны его забрать.

Недолго думая, он нашёл электронный адрес Министерства иностранных дел Дании и предложил им свою идею.

Привет всем!
Меня зовут Джо, мне 23 года, и я и мой друг ищем себе собственную страну. Пока мы молоды и хотим начать с маленькой страны, а также убедиться, что прошлый её владелец не возражает. Мы не хотим наделать ошибок и превратить эту славную страну в руины.

Не то чтобы у нас не было управленческого опыта. Не на уровне страны, конечно, в масштабах поменьше. Но я ЛИЧНО наблюдал за более чем пятью людьми за последние годы в одной из крупнейших американских компаний-поставщиков. А у моего друга есть харизма и мужество, которые нужны, чтобы быть ещё одним правителем Гренландии.

В письме Джо отметил, что в принципе делает Дании одолжение, когда берёт ответственность за такой большой кусок её территории. Взамен он обещает отдать датскому народу автограф Хью Томассена (кто бы это ни был), несколько банок газировки из 90-х «Surge!», которые уже не выпускают, и несколько выпусков журнала Rolling Stone, но только после того, как он их прочитает. К тому же парень предложил датскому правительству меняться играми на Xbox.

Заранее благодарю вас за 2 130 800 квадратных километров земли. Мы очень это ценим. Если вы захотите связаться со мной, пишите мне на электронную почту.

Счастливого правления!

Джо.

Джо очень внимательно следил за орфографией: всё-таки он обращался к целой стране. После этого парень заснул и забыл уже было о письме, пока спустя несколько дней не увидел во входящих письмо от Дании.

Я очень сильно испугался: не нарушил ли я закон? А если да, то какой? Как там в датских тюрьмах? Но когда я прочитал ответ, я полностью успокоился.

Датчане оказались очень милыми и ничуть не оскорбились на просьбу Джо отдать гигантский кусок их территории. И даже похвалили его за то, что у него есть большая мечта.

Уважаемый Джо!
Спасибо за ваше письмо. Нам нравится, что у вас есть большая мечта. И кто знает, возможно, когда-нибудь она осуществится.
Однако отдать Гренландию Вам мы не можем. Но спасибо за запрос.
Но, возможно, стоит начать с малого.
У нас в Гренландии есть вакансия учителя английского для детей. Ты можешь на неё претендовать!
Или просто почитай побольше о правительстве Гренландии.
Удачи в поисках подходящей страны.
Всего наилучшего,
Министерство иностранных дел Дании.

Джо распечатал письма и показал их своей маме. Женщина решила, что они слишком хороши для того, чтобы висеть на холодильнике. Поэтому теперь письма украшают ванную для гостей в доме Джо и его родителей. Каждый раз, когда парень смотрит на них, он жалеет не о том, что решился написать Дании, а о том, что не принял их щедрое предложение о работе.

Жалею ли я, что написал Дании? Ни разу. Но я жалею, что не поехал работать в Гренландию. Ты слышишь меня, Дания? Я готов.

Возможно, Джо стоило начать не с Гренландии, а небольшого собственного маяка. Правительство США как раз выставило несколько на продажу. И выглядят они действительно здорово.

А если ему действительно хочется в Скандинавию, то лучше познакомиться с её необычной культурой заранее. Начать можно с предвыборного ролика одной из исландских партий, который больше напоминает кошмарный сон наркомана с единорогами и котиками с гитарами, чем агитацию. Но тем он и прекрасен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.