Модель попросила 14-летнего Майка из «Очень странных дел» позвонить ей. И многим это совсем не понравилось

Техасская модель Али Майкл, сотрудничавшая с журналами Elle и Harper’s Bazaar, опубликовала пост в инстаграме, в котором попросила 14-летнего актёра Финна Вулфхарда «позвонить ей через четыре года». Неудачная шутка вызвала негативную реакцию и вопросы, как смотрелась бы ситуация, если бы к девочке с такой просьбой обратился мужчина вдвое её старше. Модель настаивает, что шуточная просьба предназначалась не актёру, а сыгранному им персонажу.

27-летняя модель Али Майкл из Техаса сотрудничает с изданиями уровня Elle, Harper’s Baazar и Vogue и с брендами, в числе которых Chanel и Christian Dior. 29 октября девушка разместила фотографию 14-летнего актёра Финна Вулфхарда, известного по ролям в сериале «Очень странные дела» и фильме «Оно», в опубликованной для почти 250 тысяч подписчиков инстаграм-истории, сообщает Independent. Фото она сопроводила просьбой позвонить ей по достижении совершеннолетия и добавила ссылку на аккаунт актёра.


«Не хочу показаться странной, но набери мне через четыре года, @finnwolfhardofficial».

До того как фотография исчезла из профиля модели, её подписчики успели сделать скриншот поста и обратиться к Али с вопросами.


«Али Майкл, детка, что ты делаешь?»


«Напоминаю, ей 27 лет…»

Спорный пост модели вызвал негативную реакцию со стороны некоторых пользователей соцсетей, обвинивших Али в сексуализации несовершеннолетнего актёра.


«Это отвратительно. Ей 27 лет, ему 14. Какого хрена».


«Представьте себе 28-летнего мужчину, твитящего фотографии девочки 13-14 лет с подписью «набери мне через четыре года». Как это отличается от данной ситуации?»


«Если бы мужчина написал такое Милли Бобби Браун, про неё уже бы вовсю писали статьи» (Милли Бобби Браун — партнерша Вулфхарда по сериалу «Очень странные дела»).

Впрочем, письмо к Милли могли бы и счесть за честную ошибку: на праздновании премьеры сериала 13-летняя актриса выглядела на все 31.

Многие разглядели в посте Али неудачную шутку.


«Она сказала «набери мне через четыре года». Ему тогда исполнится 18 лет. Она не написала «позвони мне прямо сейчас». Она просто отпустила дурную шутку».


«Когда я был маленьким, куча людей поддразнивали меня «будущим муженьком» и говорили мне «подождать пару лет». Это всего лишь шутка».

На следующий день Али опубликовала ещё один пост, в котором принесла извинения за свою неудачную шутку и настояла на том, что просьба была адресована не лично Финну, а сыгранному им в «Очень страшных делах» персонажу Майку. За два дня до публикации спорной фотографии Netflix выложил второй сезон сериала (и все девять серий уже растащили на тонны мемов).

«Вчера я опубликовала пост с фотографией Майка из «Очень странных дел» с подписью «позвони мне через четыре года». Это был на 100 процентов шуточный пост, но я понимаю, почему он задел чувства людей. Шутить об этом было неправильно, и я приношу свои извинения. Я не хочу, чтобы Майк из «Очень странных дел» мне звонил. Надеюсь, я прояснила ситуацию».

Али также извинилась перед всеми, кого оскорбил её пост, в своём комментарии для издания TeenVogue. Она добавила, что раньше писала похожие посты в адрес других вымышленных персонажей.

Мои посты о телевидении и медиа никогда не были серьёзными. В прошлом я просила вымышленных персонажей позвонить мне (например, Эдварда Руки-Ножницы и Симбу из «Короля льва»). Но в данной ситуации моя просьба к персонажу (Майку) и то, что я пометила в посте несовершеннолетнего актёра, игравшего его, послали совсем не тот сигнал, что я хотела.

Я никогда не намеревалась в какой-либо форме сексуализировать несовершеннолетнего. Я извиняюсь перед теми, кого я оскорбила своим непродуманным и бесчувственным постом.

Время для своей шутки Али Майкл выбрала крайне неудачно: в Голливуде в конце октября разгорелся скандал вокруг Кевина Спейси, к которому выдвинули обвинения в домогательствах уже девять человек, в том числе актёр, которому на момент инцидента было всего 14 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.