Число жителей крошечной немецкой деревни выросло на 700% за одну ночь

Крошечная немецкая деревня с сотней жителей и без инфраструктуры примет 750 беженцев с Ближнего Востока, увеличив численность своего населения на 700 процентов за одну ночь, пишет газета Independent.

Поселение называется  Сумте (Sumte) и оно расположено в Нижей Саксонии. Там нет ни магазинов, ни школ, ни полицейского участка, и все местные жители занимаются фермерским хозяйством. Первая группа беженцев прибыла в деревню в минувший понедельник.

О решении федеральных властей мэр деревни Кристиан Фабель узнал по электронной почте, причем изначально предполагалось, что поселение примет 1000 мигрантов, но эту цифру удалось сократить до 750. Как сообщает New York Times, мэр решил, что письмо – это шутка и не поверил в то, что директива может быть правдой  — не могла ведь деревня принять число беженцев, десятикратно превышающее число ее жителей.

“У нас нет инфраструктуры. Общественный транспорт здесь не ходит. Мы находимся в самой глуши», — пожаловался  Фабель NYT.

На собрании местных жителей сельчане потребовали от властей принять меры по безопасности, учитывая, что в деревне нет даже полицейского патруля. Жители предложили открыть полицейский участок в ближайшем более крупном селе, чтобы они могли вызвать стражей порядка при необходимости, однако их предложение было отклонено и шериф, прибывший из города, назвал их требование «чрезмерным».

Потоки беженцев из Африки, Сирии, Ирака и Афганистана по-прежнему текут в Германию, власти Евросоюза и Вашингтон затягивают с помощью в решении этого вопроса. По предварительным данным, в этом году Германия примет миллион беженцев с Ближнего Востока. Так, одна лишь Нижняя Саксония получила в этом году 75 тысяч заявок от мигрантов, что в 4 раза больше, чем в прошлом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!