СМИ сообщили об отстранении от работы начальника колонии, обвинённого в пытках

Начальник исправительной колонии № 7 Сергей Коссиев, обвинённый оппозиционным активистом Ильдаром Дадиным в пытках, покинул свой пост в связи с расследованием, а его семью взяли под охрану из-за травли в соцсетях. 

kossiev

Начальник ИК-7 Сергей Коссиев покинул свой пост в начале этой недели из-за скандала с обвинениями оппозиционного активиста Ильдара Дадина, а его семья взята под охрану, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источник во ФСИН. По данным издания, Коссиев временно отстранён в связи с расследованием.

Коссиев сейчас не является начальником колонии, а его обязанности выполняет заместитель Александр Серов. Таким образом, проверка должна пройти более объективно.
Источник

Издание приводит слова высокопоставленного офицера ФСИН, согласно которым в ведомстве рассматривают возможность усилить охрану семьи Коссиева из-за травли, которой она подверглась после скандала.

Ему было рекомендовано удалить всю информацию о себе и своих родственниках из соцсетей, а также передвигаться по Сегежу не одному, а в сопровождении своих коллег. Также есть опасения и за жизнь его близких, ведь им также приходят угрозы в интернете.
Источник

Источник утверждает, что начальник колонии может подать заявление в СК из-за угроз.

«Газета.Ru» попыталась связаться с Коссиевым, но он оказался недоступен для комментариев. В региональной ФСИН изданию не прокомментировали сведения об охране его семьи, но подтвердили, что сейчас колонией руководит другой человек, но связано это якобы с тем, что Коссиев за несколько дней до скандала ушёл в отпуск.

Председатель региональной ОНК Александр Рузанов подтвердил изданию, что Коссиев ушёл в отпуск до скандала и что его семья подвергается травле.

Письма с угрозами приходят даже его несовершеннолетней дочке, которая вообще к этой истории не имеет никакого отношения.

Александр Рузанов

Издание утверждает, что главе семейства также угрожали, после того как оппозиционные блогеры нашли его страницу «ВКонтакте». В настоящий момент она удалена.

Оппозиционный активист Ильдар Дадин в письме своей жене Анастасии Зотовой сообщил о пытках в сегежской ИК-7, организованных руководством учреждения. Письмо было записано 31 октября 2016 года адвокатом Алексеем Липцером со слов Дадина и опубликовано 1 ноября.

Пользователи соцсетей нашли предполагаемый профиль начальника колонии «ВКонтакте». На странице можно было увидеть фотографии человека в форме, картинки о заключённых и шутки о темнокожих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!