«Я размазывала масло по волосам». Девушка прятала еду в ушах во время анорексии, чтобы не злить родных

Девушке пришлось столкнуться не только с анорексией, но и со связанным с этим недугом недопониманием семьи — родственники заставляли её съедать обеды без остатка. Но пищевое расстройство не позволяло ей выполнять требования близких, поэтому она уносила еду в себе в буквальном смысле — но не поедая её, а пряча в волосах и, как утверждает девушка, в ушных раковинах.

24-летняя жительница Швейцарии Джулия Янссен с 13 лет страдала от анорексии. По словам местных терапевтов, это был один из худших случаев болезни, которые они когда-либо видели. Когда девушку положили в больницу, она весила всего 35 килограммов. Иногда Джулия отказывалась пить воду, опасаясь, что в ней растворены питательные вещества, и не прикасалась к пище, так как боялась, что она впитается в её кожу. Девушка потеряла часть волос на голове, после которых остались проплешины, а, например, поход в душ занимал у неё несколько часов и оставлял её без сил из-за физического истощения, пишет Metro.

Кровяное давление Джулии было настолько низким, что она падала в обморок несколько раз в день, а её губы и пальцы приобрели синий оттенок, из-за того что ей постоянно было холодно, несмотря на шерстяную одежду, которую она носила круглый год. Девушка не могла контролировать свой мочевой пузырь, а также получила несколько открытых ран из-за того, что её кожа была такой тонкой, что её повредили бёдра в местах соприкосновения с одеждой.

Но одним из самых постыдных поступков она считает своё поведение за столом в худшие дни болезни: родные заставляли её питаться, и, как утверждает Джулия, чтобы избежать этого, ей приходилось прятать еду в своей одежде, волосах и даже ушных раковинах.

Чтобы похудеть, я делала различные вещи — вставала в 2 часа ночи и ходила часами, прятала еду абсолютно повсюду и лгала в лицо моим близким. Если бы это было не так грустно, я бы смеялась над тем, что я делала, чтобы избежать калорий. Если кто-то проверял меня, когда я завтракала, чтобы убедиться, что я не обманываю, я размазывала масло по волосам и заталкивала его в уши. Еда могла оказаться в пространстве позади дивана или в моей сумочке. Я испортила так много моих любимых сумок, потому что я всё время прятала в них всевозможные продукты.

Сейчас девушка идёт на поправку и весит уже 45 килограммов. Она отмечает, что несмотря на улучшившееся состояние и внешний вид, всё ещё чувствует себя больной, но не собирается возвращаться к связанному с болезнью прежнему образу жизни.

Иногда, когда я смотрю в зеркало, я действительно борюсь с фактом того, что то, что творится в моём сознании, не соответствует тому, что я вижу в зеркале.

В России тоже встречаются героини подобных историй. К примеру, девушка из Ставрополя: она страдала от анорексии, но в определённый момент не только справилась с болезнью, но и стала фитнес-тренером. А если говорить об обратных процессах, примером, в который сложно поверить даже при виде фото, станет девушка, сбросившая вес на 160 килограммов. Но её победа омрачается тем, что после сброса веса у неё осталась лишняя кожа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!