Сммщик случайно рассказал историю о котике, перепутав аккаунты, но подписчики просят не судить его строго

Сммщик одного из американских СМИ случайно перепутал аккаунты и рассказал читателям в фейсбуке историю о котах и какой-то Рамоне. Но они просят не судить его строго: забавный пост поднял настроение тысячам американцев после теракта в Лас-Вегасе.

В то время как 2 октября все американские СМИ писали практически только о произошедшей накануне вечером трагедии в Лас-Вегасе, среди печальных новостей на странице в фейсбуке Национального общественного радио США появился странный пост.

В нём говорилось о некой Рамоне, которая очень любит кошек, равнодушна к новым игрушкам и терпеть не может обниматься. Редактор, который ведёт сообщество в фейсбуке, просто случайно перепутал аккаунты.

«Рамоне дали новую игрушку: улыбается, изучает 20 секунд, отбрасывает.
Рамону обняли: неохотно даётся, но только на мгновение, а потом извивается, чтобы её отпустили.
Рамона видит трёх котов за 10 метров: немедленно впадает в экстатическую радость, которая длится и после того, как кисики ушли по своим делам».

Однако практически сразу историю о Рамоне заменили унылой заглушкой о том, что пост предназначался для личного аккаунта. Сейчас у него 38 тысяч лайков и больше 4 тысяч шеров.

«ОТРЕДАКТИРОВАНО: Этот пост был предназначен для личного аккаунта. Приносим извинения за ошибку».

Но пост всё равно успели заскриншотить и выложить в твиттере. И, кажется, новость о Рамоне оказалась именно тем, чего так не хватало американцам в момент трагедии.

«Ошибочный пост о Рамоне в фейсбуке — единственная хорошая новость на данный момент».

«Дорогая Рамона. Ты и твои три кошки — это небольшой якорь радости в бескрайнем море плохих новостей».

Кто-то даже попросил NPR выпускать новости о Рамоне отдельной рубрикой. Чтобы точно знать, что хотя бы у кого-то дела идут хорошо.

«— Это намного лучше, чем последние депрессивные новости. Можно, новости о Рамоне станут новой рубрикой NPR?
— Давайте воплотим #НовостиоРамоне в жизнь!»

Многие задались вопросом: кто же такая Рамона. Судя по тому, что она может улыбаться, это, скорее всего, ребёнок. Но возможно, хозяин просто склонен очеловечивать эмоции животных.

«Меня тут друг спрашивает, Рамона — это собака, кошка или ребёнок? И это только один из вопросов, которые вызывает у меня этот пост».

«Кто такая Рамона?»

Кажется, теперь американскому радио придётся ответить на этот вопрос, чтобы удовлетворить любопытство читателей. И постом в фейсбуке на этот раз, скорее всего, не отделаться.

«Ну что же, единственный выход — написать для ваших читателей в фейсбуке историю о Рамоне. Нельзя просто начать историю и не продолжить её. Вы же не плохие журналисты?»

«Дорогие сотрудники NPR, вы понимаете, что завтра просто обязаны сделать сюжет о Рамоне, не так ли? И ЧТОБЫ С ИНТЕРВЬЮ. Это не обсуждается».

Но некоторые комментаторы не пытались разгадать загадку Рамоны, а переживали за сммщика, допустившего досадный промах. Они надеялись, что его не накажут, а, возможно, даже похвалят за то, что случайно поднял настроение тысячам американцев в непростой для них день.

«Ради всего святого, оставьте этот пост и повысьте того, кто допустил эту ошибку».

Иногда журналисты западных СМИ пишут в своих блогах вовсе не о событиях дня, а о внутренней кухне, в буквальном смысле этого слова. В середине сентября любители BBC затаив дыхание следили за чизкейк-гейтом в ньюсруме. Какой-то злодей таскал у коллег десерты, а жертва вора писала ему угрожающие записки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!