«Прямо разорвали». Как Акунин общался с «Одноклассниками» на глазах у аудитории фейсбука

30 сентября писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) анонсировал у себя в фейсбуке, что заводит страницу в социальной сети «Одноклассники», а уже на следующий день дал интервью в прямом эфире, которое транслировалось для пользователей соцсети. В итоге он оказался между двух огней: пользователями «Одноклассников» и аудиторией фейсбука.

У меня теперь будет страничка и в «Одноклассниках». Это совершенно новая для меня аудитория. Интересно её послушать. Начну с прямой сессии общения завтра.
Борис Акунин
писатель

В комментариях к этому посту аудитория фейсбука ожидала худшего и призывала к этому же Акунина.

Вы мужественный человек! Только прошу, держите себя в руках.

Ой! Восхищена Вашей смелостью, только это уж на грани безрассудства, простите меня за дерзость.

Борис, не надо на «Одноклассники»… Там плохо…

Будьте осторожны, Григорий Шалвович, пожалуйста, — да, как антропологический эксперимент, это может быть интересно… Но всё же…

Желаю вам там крепких нервов… Ну и скорейшего возвращения в здравый смысл.

Лучше бы Вы это мероприятие провели в зоопарке. Поверьте, пользы бы было больше. Да и аудитория там более грамотная и интеллигентная.

Редкие пользователи просили всех воздержаться от обобщений и снобизма.

Что за паника в комментариях?! Я зарегистрирован в «Одноклассниках» и куча моих друзей. Большинство взахлёб читают Акунина. Что за стереотипы идиотские. Такие же люди как и везде. Ждём вас и в «Одноклассниках», Борис Шалвович!)

Я, конечно, понимаю, что принадлежность к элите общества ФБ даёт основания свысока относиться к ватным «Одноклассникам», но в реале они отличаются только возрастом аудитории: ВК молодёжный, ФБ облюбовали люди среднего возраста, а «Одноклассники» — пенсионеры. Но люди там, как и везде, абсолютно разные и ничуть не глупее обитателей ФБ))

Наконец, 1 октября Акунин ответил на вопросы представителя «Одноклассников» и некоторые вопросы читателей, и всё это транслировалось в прямом эфире в группе соцсети (сейчас трансляцию посмотрели почти 30 тысяч раз). Разговор шёл о литературе, её будущем и прошлом, предпочтениях Акунина, его методах работы и источниках вдохновения.

Неожиданно некоторые пользователи «Одноклассников» стали обвинять писателя в русофобстве.

ак5

ак1

С Ольгой стали спорить другие блогеры, но она стояла на своём.

ак3 ак4

Также некоторые пользователи заметили, что Акунину не стоит смешивать литературу и политику.

ак2

Пара человек попытались вмешаться в жаркую дискуссию о национальности писателя и его отношении к русским, напоминая, что именно так соцсеть «Одноклассники» отпугивает многих людей.

ак6

Остальные комментарии сводились к комплиментам Акунину и его литературным достижениями.

Сам писатель в фейсбуке поделился с пользователями своим опытом общения с «Одноклассниками» и дал ссылку на группу.

Меня вчера тут в комментах провожали на беседу с «Одноклассниками», будто в клетку к диким тиграм. Так оно всё и вышло. Прямо разорвали. Кто из вас не робкого десятка, можете посмотреть сами, — написал он, по всей видимости, с некоторой долей иронии.

В комментариях, правда, люди восприняли всё очень серьёзно (некоторые, очевидно, даже не перешли по ссылке в «Одноклассники»).

б4

б1 б2 б3

В группе Акунина в «Одноклассниках» на момент написания новости числится более полутора тысяч человек. А трансляция интервью набрала более 400 классов.

Medialeaks ранее писал, как в прошлом году Акунин запустил настоящий флешмоб, запрещающий радиостанции «Эхо Москвы» публиковать его посты из «Живого журнала» и фейсбука на сайте. Поводом послужила колонка Леси Рябцевой, вызывающая у писателя сомнения в её профессионализме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!