Как это было: у школы № 57 прошёл стихийный митинг в поддержку руководства

У московской школы № 57, вокруг которой разгорелся скандал из-за учителя, много лет заводившего романы с учениками, прошёл митинг в поддержку руководства. Люди приходили к учебному заведению с ночи, требуя вернуть директора школы, который, по появившейся информации, ушёл в отставку. Однако департамент образования его уход опроверг. 

Сотни людей, которые выступили против увольнения, собрались у здания учебного заведения ещё ночью. Фотографии с места событий прислал телеканалу «Дождь» преподаватель школы Михаил Фрухт.

Телеканал "Дождь"

Телеканал «Дождь»

Телеканал "Дождь"

Телеканал «Дождь»

По его словам, к зданию приехали родители учеников, а также выпускники школы, которые подписывают два письма: одно в поддержку директора школы Сергея Менделевича. Во многих СМИ со ссылкой на сайт школы появилась информация, что он подал в отставку. Приводилось даже его заявление, однако в субботу департамент образования это опроверг, а на сайте школы такого сообщения сейчас нет.

А другое письмо адресовано Калине (Исаак Калина — глава столичного департамента образования — прим. «Дождя»). Его я ещё не видел, но оно с требованием вернуть Сергея Львовича и всю администрацию школы.
Михаил Фрухт
преподаватель школы

По его словам, многие участники разошлись только к утру, при этом другие стали, напротив, подходить к школе. Бумагу с просьбой «не допустить ухода Сергея Львовича Менделевича», которую подписывали пришедшие на митинг, а также мнение некоторых родителей, опубликовала «Газета.Ru».

3

«Газета.Ru»

Ситуация последних дней вызвала беспокойство родителей учеников школы. Многие приехали ночью к знанию школы, чтобы выразить свою поддержку администрации и учителям школы. Мы понимаем, что широко обсуждаемая ситуация последних дней может быть решена администрацией школы эффективно, быстро, в интересах всех учеников, учителей, родителей. Мы полагаем, что смена администрации школы в начале года навредит учебному процессу. Мы предлагаем ввести мораторий на любые кадровые решения в администрации школы на один год.
Александр Боломатов
один из родителей
"Газета.Ru"

«Газета.Ru»

Начавшийся как обвинение нескольких учителей в харрасменте процесс перерос в травлю всей школы. Мы хотим оградить наших детей и педагогов от этой травли. Складывающаяся ситуация грозит уничтожением нашей школы. Мы уверены, что разобраться в ней должен Сергей Львович.
мать одного из учеников

Судя по фотографиям, опубликованным «Газетой.Ru», утром и днём людей у школы меньше не стало.

7

«Газета.Ru»

Ранее Medialeaks рассказывал, как бывшая ученица школы опубликовала в фейсбуке пост, признавшись, что тоже была жертвой насилия. По её словам, она молчала два года, потому что ей угрожали, что школу закроют. Девушка сообщила о своих переживаниях, а также поздравила всех «с уходом Меерсона и администрации, которая знала, но молчала».

Ситуация в школе № 57 стала самой обсуждаемой темой недели. Один из учителей в течение многих лет заводил романы с ученицами, но никто из знакомых с ситуацией ничего не предпринимал. И даже сейчас раздаются просьбы спустить всё на тормозах. Позже стали появляться подробности: ученики назвали имя учителя — им оказался учитель истории Борис Меерсон, — а администрация школы в комментарии Medialeaks подтвердила, что он был уволен. Подробнее о том, как развивалась история, Medialeaks рассказывал ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!