«Хочу, чтобы этого ада не было». Бывшая ученица школы № 57 рассказала, как была жертвой насилия

Бывшая ученица московской элитной школы № 57, вокруг которой на днях разгорелся скандал из-за учителя, много лет заводившего романы с учениками, опубликовала в фейсбуке пост, в котором рассказала, что тоже была жертвой. По её словам, она молчала два года, потому что ей угрожали, что школу закроют. Она сообщила о своих переживаниях, а также поздравила всех «с уходом Меерсона и администрации, которая знала, но молчала».

Рассказ опубликовала на своей странице Ревекка Гершович.

Читайте на Medialeaks: 10 идей новогодних подарков, которые точно понравятся

Я так счастлива, что это кончилось таким образом. Мне больно, что ушла Надежда Шапиро, Наталия Сопрунова и Sergej Lupus. Я благодарна вам за то, что ни одна девочка и ни один мальчик в этой школе больше не станут жертвами ни одного из упомянутых в последние дни учителей.

Она пишет, что молчала последние два года, с начала 11 класса. И всё это время испытывала настоящий ужас, который никак не может забыть.

Последние 2 года, с начала 11 класса я желаю всей душой, чтобы со мной ничего этого никогда не происходило, чтобы это всё оказалось страшным сном. Я не могу даже передать, насколько это было болезненно. Я всей душой желала бы быть просто хорошей девочкой, чтобы мне никогда не снились кошмары, чтобы никогда не было панических атак, чтобы я никогда не узнала, насколько черства часть моих друзей. Я хотела бы просто любить, жить и учиться. Я не хочу больше просыпаться и не дышать. Я не хочу больше судорожно раздирать своё тело. Я не хочу больше видеть, как страдают другие. Я хочу, чтобы этого ада никогда-никогда не было в моей жизни. Однако уже ничего не воротишь. Единственное, что я могу сказать сейчас, — я излечусь, а другие не пройдут через всё это! И я счастлива это сказать! Весь этот скандал показывает, насколько наше общество прогнило.

Девушка рассказывает, что молчала всё это время, потому что «Борис Маркович говорил, что если ты скажешь, то школу закроют».

Фактически это был своеобразный шантаж. Теперь я думаю, что это такая ущербная тоталитарная логика: принести в жертву человека, много людей, из патриотизма. В 57-ой меня учили, что так быть не должно. Зачем же себе противоречить?

Ревекка уверена — Меерсон знал, что нарушает закон, и был готов к тому, что правда всплывёт.

Кто виноват? Конечно же те, кто совершали преступления. Меерсон отлично знал, что его действия противоправны, поэтому он подготовил себе местечко для побега — Йокнеам.

Обвинять людей в расследовании, а жертв в рассказе — это ли не абсурдно? Преступник несёт ответственность за свои преступления, а не жертвы.

Я вас всех люблю. Я понимаю, как тяжело было всё это узнать. Наверное так же, как мне было тяжело молчать об этом. Я счастлива, что всё кончилось и мы дальше заживём. Всех честных и добрых люблю, ценю и поздравляю с уходом Меерсона и администрации, которая знала, но молчала.

Ситуация в школе № 57 стала самой обсуждаемой темой недели. Один из учителей в течение многих лет заводил романы с ученицами, но никто из знакомых с ситуацией ничего не предпринимал. И даже сейчас раздаются просьбы спустить всё на тормозах. Позже стали появляться подробности: ученики назвали имя учителя — им оказался учитель истории Борис Меерсон, а администрация школы в комментарии Medialeaks подтвердила, что он был уволен. Подробнее о том, как развивалась история, Medialeaks рассказывал ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.