Рваное платье, буй и китовое мясо: Памела Андерсон во Владивостоке. ФОТО

Американская фотомодель приехала на Восточный экономический форум, чтобы защищать животных, а заодно пообщалась с поклонниками и призналась в любви к России.

В четверг 3 сентября актриса и эротическая фотомодель Памела Андерсон приехала на Восточный экономический форум 2015, чтобы поучаствовать в благотворительном аукционе, встретиться с экологами и обсудить проблемы охраны природы в России и в мире, сообщает ТАСС. Пригласил ее в Россию министр природных ресурсов Сергей Донской.

Памела — известная защитница животных, в частности, участвует в кампаниях против использования натурального меха и за полный запрет китобойного промысла. Свою поездку во Владивосток она анонсировала в блоге:

«Самая острая проблема с морскими млекопитающими в России сегодня — выловленные здесь и содержащиеся в неволе 18 китов-белух. Дело о возвращении китов сейчас рассматривается в Федеральном суде. <…> Что я попытаюсь донести в России до людей, это что президент Путин не должен позволять отлавливать и продавать китов. <…> Я хочу воспользоваться этой возможностью и рассказать россиянам и китайцам, с которыми встречусь [о проблеме]. Сейчас многие со скепсисом смотрят на Запад, люди ищут альтернативу. Россия и Китай могут сыграть важную роль».

В итоге Памела написала письму к Путину и попросила обратить внимание на охрану китов.

Вот она летит на форум вместе с братом Джерри и сумкой «SeaWorld убивает» (фото из Instagram):

pamela 01

В гостиничном номере:

pamela 02

По дороге на благотворительный аукцион Памела порвала на груди черное платье, отчего смущалась: журналисты и чиновники пялились на нее.

Для аукциона, который закончится 5 сентября, актриса привезла постер с автографом и спасательный буй из сериала «Спасатели Малибу», он же Baywatch (стартовая цена 250 тысяч рублей, продала — за 3 миллиона). А еще разыграет медленный танец с собой — стартовая цена уже 500 тысяч рублей. Все средства пойдут на охрану диких животных на Дальнем Востоке.

pamela 03

Да-да, тот самый буй.

На форуме министр показал Памеле Дальневосточный федеральный университет, экспозиции, посвященные амурским тиграм и камчатским медведям, и она сказала, что ей во Владивостоке очень нравится. Еще она побывала в центре реабилитации редких животных в селе Алексеевка, навестила там льва Грея и поболтала сотрудниками фонда, который занимается учетом амурского тигра и леопарда и интеграцией в дикую природу животных, выросших в неволе.

pamela 04

После общения с учеными Памела написала в инстаграме:

«Мой визит в центр ухода за дикими животными, где возвращают в дикую природу тигров и леопардов, очень меня вдохновил. Для меня честь приехать в Россию, страну, где Лев Толстой еще 150 лет назад обратил внимание общества на защиту прав животных. Он написал: “Если человек стремится к праведной жизни, ему в первую очередь следует воздержаться от причинения вреда животным”».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!