«Вся больница в крови». СМИ пытаются разобраться в перестрелке в Екатеринбурге

Перестрелка в Екатеринбурге в субботу вечером после свадьбы в цыганском посёлке напомнила пользователям сети о возвращении 90-х. По сообщениям СМИ, предприниматель и участник боевых действий открыл огонь из автоматического оружия по группе молодых людей, которые, по некоторым данным, приехали к его дому для возвращения долга. В итоге предприниматель скрылся, оставив восемь раненых, среди которых ребёнок, и погибшего спортсмена, выпускника училища МВД.

О перестрелке в Екатеринбурге вечером в субботу сообщили СМИ.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что возможной причиной перестрелки стал конфликт на цыганской свадьбе в пятницу, 2 сентября. Банкет проходил в посёлке Горный Щит, административно относящемся к территории Екатеринбурга. Предположительно, предприниматель Олег Ш. повздорил с гостями на праздновании, — передал Life.ru.

На следующий день к дому екатеринбургского предпринимателя подъехали около 30 вооружённых людей, но нападавшие оказались под огнём предположительно карабина «Сайга». На месте после расстрела остались автомобили BMW, Toyоta и «Газель».

Восемь раненых отправились на одном автомобиле в местную больницу.

Они бежали, сгибаясь, у них одежда была в крови, — рассказал E1.RU очевидец Алексей. — С ними был мальчик, на вид лет 10–12, он тоже был ранен. Их всех отправили в приёмный покой, после этого — в реанимацию.

Была свидетелем всего этого, сидя в приёмном покое. Вся больница в крови была, очень жуткое зрелище, — цитирует интернет-издание другого очевидца, назвавшегося Анной.

«Комсомольская правда» приводит слова свидетелей о вероятных причинах бойни. Якобы группа людей очень шумно отдыхала возле дома 38-летнего предпринимателя Олега Шишова. И тот, страдая от нервного расстройства, решил своеобразным способом прервать вечеринку.

Эти мужики пили несколько часов подряд. Из одной машины орала музыка, — рассказывает Геннадий Григорьев, живущий поблизости. — А напротив этой пьянки живёт ветеран боевых действий Олег. У него раньше семья была — жена, двое детей. Но с психикой у Олега после боевых действий совсем плохо стало. Супруга забрала детей да уехала. Олег остался совсем один. В общем, сегодня он терпел-терпел этот праздник жизни, а потом не выдержал, достал из тайника припрятанный карабин, да давай палить по отдыхающим, — цитирует «КП» жителя посёлка.

По другой версии, пострадавшие приехали к Шишову за долгом в несколько миллионов рублей.

После перестрелки один из них, спортсмен Кирилл Штриплинг, проходивший службу в ВДВ, скончался в больнице. На своей странице во «ВКонтакте» он выкладывал свои фото боёв  в смешанных единоборствах.

Кирилл Штриплинг третий слева

Кирилл Штриплинг — третий слева

А также фотографии с сослуживцами.

TijQIxO8sk4

В пользу версии криминальной разборки говорит сообщение портала Ura.ru

Штриплинг входил в «группу поддержки» известного в узких кругах Никиты Мальцева. Последний является бизнес-партнёром экс-депутата свердловского Заксобрания Максима Ряпасова, — сообщают журналисты, не указывая источник.

Вас может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!