В передаче на «Россия 1» подставных актеров представили администраторами MDK

В пятницу на «России-1» в программе «Прямой эфир» состоялось обсуждение шутки MDK о смерти Жанны Фриске. В программе приняли участие звёзды эстрады, представители молодёжи а также некие люди, которые были представлены как администраторы MDK. Основатель MDK Роберто Панчвидзе рассказал TJournal, что они не имеют никакого отношения к паблику.

Ведущий Борис Корчевников назвал Ивана Третьякова и Александру Модлинскую, соучредителями MDK, а затем попросил гостей объяснить им, почему шутка о смерти Жанны Фриске является некорректной.

Политик Олег Митволь раскритиковал Третьякова и Модлинскую за попытку нажитсься на чужой смерти и выразил надежду, что «Прямой эфир» смотрят в прокуратуре.

Член партии «Единая Россия» Ольга Казакова заявила, что «Свобода слова есть, но у неё должен быть предел, когда она касается такой грязи».

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон назвал представителей MDK «настоящими подонками» и заявил, что «жаждет» от них судебного иска.

Мнимые администраторы MDK Третьяков и Модлинская говорили гостям передачи о «глобальном тренде» и рыночных механизмах работы в SMM.

Вместе с тем, это оказались вполне реальные люди, которые даже не поменяли своих имен. Третьяков, судя по фото во «ВКонтакте» участвовал в других телепередачах как модельный агент или представитель косметической компании.

Панчвидзе уточнил TJournal, что однажды виделся с Третьяковым и тот что-то «заливал» ему про SMM.

Другой реальный совладелец MDK Дмитрий Аладышев опубликовал на своей странице скриншот переписки с Александрой Модлинской. Позже подтвердила TJournal, что является продюсером по гостям ток-шоу «Прямой эфир».

mdk1

По мнению Панчвидзе, что передача предназначалась в том числе для того, чтобы усилить публичное давление на MDK. Ресурс якобы пытается приобрести некая «администрация».

«Началось с того, что Коробков и прочие блогеры-подкормыши и любители дешёвого пиара (Микус, к примеру) начали раскручивать эту тему с Фриске, педалируя через все СМИ петицию. Попутно с этим мне начали поступать неприличные предложения о покупке паблика от тех же личностей по сильно заниженной цене. Всё утихло, потому что правовой базы не было, а те, кто нуждался в пиаре, отвалились.

Эфир на «России» должен был быть такой вишенкой на торте и усилить давление на нас. Но все звёзды и депутаты слились, никто не пришёл в студию. Там находились совершенно левые люди, которые не имеют никакого отношения к нашей организации. Тот же глупый Микус был жертвой, которого натолкнули раскручивать эту петицию и заплатили 5 тыс. руб. за эфир, где он оказался не нужен», — заявил бизнесмен.

Скандальное изображение в паблике MDK появилось 16 июня, в день смерти Жанны Фриске. На фотографию певицы были помещены слова из ее песни, при этом автор картинки изменил строчку «Я ни разу не была в «Малинках», использовав слово «могилка».

Под петицией с требованием наказать администраторов MDK подписались около 125 тысяч человек. И хотя руководитель MDK Роберто Панчвидзе в интервью «Комсомольской правде» заявил, что не считает пост оскорбительным, запись вскоре была удалена. Вскоре  администрация «Вконтакте» отключила MDK от биржи рекламы соцсети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!