В Сызрани полицейские шокером и перцовкой заставили мужчину ехать в отделение

23 июня на автовокзале Сызрани несколько полицейских, в том числе и девушка, применили силу к Петру Татаринову, ехавшему домой в Тольятти, после того, как они потребовали у него документы (с которыми все было в порядке), а потом заявили, что повезут его на досмотр в отделение. Из-за «неповиновения» и «агрессивного поведения» к нему несколько раз применили шокер и распылили перцовку.

Видео инцидента опубликовал 26 июня и сам Татаринов с комментарием произошедшего.

«Ехал из Москвы в Тольятти. Поезд прибыл в 12.50. Ближайший автобус до Тольятти был в 15.30. Где то в 15.00 всё это произошло. После проверки документов отказался последовать в отделение полиции. Предложил провести досмотр на вокзале. Они не терпят отказов», — написал он.

По словам очевидцев, он показал паспорт, его пробили по базе — ничего. Потом потребовали провести досмотр. Он открыл сумку, но они требовали, чтобы он проехал в отделение. В этот момент начал отъезжать автобус Татаринова, он направился  к нему. Тогда полицейские повалили его, стали бить шокером и распылять перцовку в лицо. На помощь подоспели другие полицейские.

«У Петра накатились слезы на глазах. Боль была ужасная. Он стал звать на помощь очевидцев.
Народ откликнулся. Полицейские, сами не зная за что пытались арестовать Петра, молчали. Головы опустили», — написал очевидец.

Свидетели происшествия кричат «Садисты!», «Отпустите!», «И это мирного человека, который просто сидел на вокзале? Шокером… И просто убивают».

На вопрос людей, что сделал мужчина, что к нему применяют силу, им не отвечали. Девушка-полицейский с шокером бросилась на одного из очевидцев — пожилого мужчину. На это также следует яростная реакция толпы.

Первая часть ролика заканчивается, когда Татаринов вырывается от полиции и бежит на вокзал. Далее следует вторая часть.


В итоге мужчину увезли в отделение, но трое неравнодушных свидетелей на всякий случай поехали с ним. Там ему назначили освидетельствование. После чего посадили в камеру. На следующий день суд назначил ему штраф 500 рублей за сопротивление полиции. После этого его посадили на автобус в Тольятти.

«Я не строю из себя жертву, я их сразу же простил. Бог им судья.У меня нет жалоб и претензий.Просто хочу что б об этом узнали люди. Меня спасли,а других могут не спасти. Любые комментарии полезны», — написал он.

Адвокат Сергей Хальченко, который занимался делом Татаринова, сообщил, что в полиции показания свидетелей записываются показания «как удобно» и требуют «либо подписать их версию либо вообще отказаться от подписи».

В официальном ответе полиции говорится, что Татаринов пытался спрятать большую сумку, агрессивно себя вел, упал на землю и стал кричать, что его убивают.

«Для пресечения противоправных действий правонарушителя сотрудники полиции были вынуждены применить физическую силу и специальные средства», — говорится в сообщении.

Спустя неделю Татаринов вместе Хальченко составили заявления в вышестоящие правоохранительные органы о превышении полномочий.

1 июля в нижнюю палату парламента были внесены поправки к закону «О полиции», расширяющие полномочия полицейских. Им предлагается разрешить стрелять в женщин, кроме случаев, когда есть «видимые признаки беременности». Кроме того, поправки дают полиции право при определенных условиях вскрывать частные автомобили, а также проникать в жилые помещения и на земельные участки.

Внесли поправки депутаты, среди которых есть и глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!