СК назвал имя свидетеля, назвавшего самолет ВСУ причиной крушения «Боинга»

Следственный комитет назвал имя украинского военнослужащего, на показаниях которого ведомство основывает свою версию о том, что малазийский «Боинг» над территорией ДНР в июле 2014 года был сбит самолетом ВВС Украины.

«Этим свидетелем является гражданин Украины Агапов Евгений Владимирович, который проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (воинская часть №А4465). И сейчас он продолжает оставаться под госзащитой», — говорится в сообщении на сайте СК.

Как утверждают в ведомстве, Агапову стало известно, что 17 июля 2014 года после обеда на боевое задание вылетел самолет СУ-25 ВВС Украины, пилотируемый капитаном Волошиным. Он вернулся на базу без боекомплекта, а капитан сказал, что «самолет оказался не в то время и не в том месте», заявляет свидетель СК.

Когда Агапову стало известно, что в тот день потерпел крушение пассажирский самолет, он пересек границу с Россией и решил сотрудничать со следствием, говорится в сообщении ведомства. Следственный комитет публикует фотографию военного билета военнослужащего.

Накануне концерн «Алмаз-Антей», производящий «Буки» и С-300, в своем аналитическом докладе о крушении Боинга MH17 на востоке Украины заявил, что самолет был сбит зенитной управляемой ракетой из «Бука», модель которого есть у вооруженных сил Украины.

Теперь представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявляет, что выводы концерна «Алмаз-Антей», производящего зенитные комплексы «Бук», «безусловно, вызывают интерес».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!