Bloomberg рассказал о тайных деньгах для «военной машины» Путина

Авторитетное агентство Bloomberg рассказало о значительном увеличении финансирования военной сферы России из «секретных фондов» бюджета и росте численности военнослужащих за последнее время.

«Путин выделяет беспрецедентные со времен холодной войны объемы средств из секретных фондов на усиление военной мощи России», — сообщает Bloomberg со ссылкой на собранные данные.

Так называемая «черная» часть федерального бюджета увеличилась с 2010 год в два раза и сейчас равняется 21% или 3,2 трлн рублей, по подсчетам независимого аналитического Института Гайдара в Москве. Информация о том, на что идут деньги из этих фондов, является секретной.

Putin's Secret Spending

Оборона и связанные с национальной безопасностью статьи расходов «съедают» 34 % бюджета РФ, утверждает Bloomberg.

Перераспределение бюджета в сторону увеличения трат на оборонную сферу приводит к тому, что другие статьи, такие, как здравоохранение, существуют в состоянии дефицита, пишет издание. За все свое президентство Путин увеличил расходы на оборону более чем в 20 раз в рублевом выражении. Расходы на оборону в прошлом году превысили $ 84 млрд. Впереди только Китай и США.

После нескольких лет хронических проблем с финансированием производителей оружия, Россия приступила к предоплате за товары и услуги, которые она покупает у более чем 1300 организаций и 2,5 млн человек в сфере оборонной промышленности. Примерно половина годового бюджета на оборонку была потрачена в первом квартале, одна на что были потрачены деньги — засекречено, сообщает издание.

Bloomberg также указывает на то, что число личного состава в России увеличилось на 25 %  до 850 тысяч в период между 2011 и серединой 2014-го». Кроме того Россия является главным конкурентом США по продаже оружия.

О милитаризации России и военной угрозе западные политики и СМИ сообщают на протяжении последнего года. The Times ранее писал, что президент Владимир Путин готов дать силовой (и даже ядерный) ответ Западу в случае дальнейшего наращивания контингента НАТО в Прибалтике или попытки вернуть Крым Украине. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал статью The Times «классическим примером демонизации России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!