Рекламируют одно, продают другое. На Dunkin Donuts подали в суд из-за сливочного масла

Посетитель ресторанов Dunkin Donuts подал на компанию в суд, и адвокаты корпорации-производителя пончиков сдаются, призывая к мировому соглашению, а всё из-за такой маленькой детали, как сливочное масло. Мужчине не понравилось, что его обед в закусочных подавали с маргарином или спредами вместо настоящего сливочного масла.

Ян Поланик из Массачусетса обвинил Dunkin Donuts в том, что в ресторанах компании используется ненастоящее сливочное масло. С 2012 года он посетил около 20 кофеен сети в Бостоне и теперь обвиняет компанию в том, что всё это время в ресторанах ему подавали бейглы с заменителем сливочного масла, хотя в меню значилось блюдо «бейглы со сливочным маслом». И мужчина побеждает: его исковые заявления доходят до суда, но сразу же заканчиваются мировыми соглашениями между не поевшим масла истцом и корпорацией, пишет New York Post.

Адвокат Поланика заявил, что его клиент судится с компанией не из-за занудства, а чтобы добиться того, чтобы посетителей ресторанов кормили именно тем, за что они платят.

Честно говоря, это может показаться действительно незначительной вещью и мы дважды или трижды думали о том, подавать ли иск. Но многие люди предпочли бы масло (его заменителям). Суть иска в том, чтобы прекратить практику рекламы одного и продажи вместо него чего-то другого. Это незначительно, но если кто-то просит добавить масло к бейглу, он не хочет маргарин или какой-то другой химический заменитель масла.

Детали процессов не разглашаются, поэтому неизвестно, какой компенсации мужчине удаётся добиться от пончикового гиганта, но уже в нескольких случаях у него получилось убедить корпорацию в своей правоте.

В Dunkin Donuts не скрывают того, что при производстве продукции используется маргарин. Ещё в 2013 году представители компании официально заявляли, что крайне редко используют сливочное масло по соображениям безопасности, касающимся пищевой продукции. Согласно заявлению, чтобы сливочное масло легко расплавлялось на горячем пончике, его нужно хранить при комнатной температуре, а в таких условиях оно очень быстро портится. Поэтому его заменяют растительными маслами и маргарином. При этом в меню ресторанов такие добавки называют сливочным маслом.

Недавно Medialeaks писал о родителях девочки из США, которые стали судиться с государством из-за того, что им не разрешили назвать девочку Аллахом. А адвокаты американского президента Дональда Трампа пригрозили судом 17-летней программистке из-за шутливого сайта, где Трампа пинали котики. И даже если заявления в суд могут показаться нелепыми, суд может заставить ответчика выполнить установленные требования, как это случилось с РБК: их заставили удалить из статьи о Сечине материалы, «не соответствующие действительности», но издание сделало это так элегантно, что и читатель, и суд остались довольны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!