КПРФ осудили за иллюстрирование инициативы женщиной с отрезанной головой в руках

Партия КПРФ после резонансного убийства ребёнка няней из Узбекистана в Москве предложила усложнить процедуру получения рабочих виз для граждан СНГ. При этом авторы инициативы воспользовались громким инфоповодом, проиллюстрировав текст изображением женщины с отрезанной головой в руках.

После жестокого убийства ребёнка няней из Узбекистана, ставшего главной темой недели, на сайте московского комитета появился раздел с призывом «остановить нелегальную миграцию».

«В родном городе, в собственном доме жители Москвы подвергаются смертельной опасности. Почти ежедневно поступает информация о вопиющих криминальных случаях, связанных с разбойными нападениями, изнасилованиями и другими жестокими преступлениями, когда встречи россиян с мигрантами приводят даже к летальным исходам», — говорится в тексте.

Читайте на Medialeaks: 10 идей новогодних подарков, которые точно понравятся

КПРФ предлагает запрещать въезд в Россию иностранцам, совершившим уголовное преступление на территории страны, ввести визовый режим со странами Средней Азии, высылать из России иностранцев, задержанных с оружием, запретить «ваххабизм».

Пользователи сети решили, что это уже слишком, и сошлись во мнении, что использовать эту трагедию в целях продвижения законов недопустимо.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков на своей странице в фейсбуке призвал политиков отказаться от пиара на убийстве девочки.

В пресс-службе партии всю ответственность возложили на региональное отделение.

В понедельник у станции метро «Октябрьское поле» в Москве была задержана женщина, одетая в чёрное и держащая отрезанную голову ребёнка. По данным СМИ, она угрожала взорвать себя и выкрикивала фразу «Аллах акбар». Задержанной оказалась уроженка Узбекистана, работавшая няней ребёнка.

В сети появился ролик с фрагментом допроса Гюльчехры Бобокуловой, где она объясняет, что убила свою воспитанницу из мести за российские авиаудары по Сирии.

Тема замалчивания центральными телеканалами истории няни, которая обезглавила свою четырёхлетнюю воспитанницу, стала едва ли не более резонансной, чем само жестокое убийство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.