Кремль и СК просят не слушать няню, объяснившую убийство ребёнка местью Путину

Представителям власти пришлось прокомментировать слова няни из Узбекистана, которая связала убийство ребёнка с российской военной операцией в Сирии и лично президентом Владимиром Путиным. Чиновники призывают не слушать сумасшедшую женщину.

На сайте Следственного комитета было опубликовано заявление официального представителя ведомства Владимира Маркина. Основная мысль — женщине была диагностирована шизофрения и поэтому её словам о мотиве верить нельзя.

«У человека с давно установленным диагнозом „шизофрения“ мотив в момент совершения преступления, как правило, не совпадает с теми объяснениями, которые он даёт постфактум. Тем более такие преступления подобные люди совершают в момент резкого обострения болезни, а объясняют свои поступки уже в стадии ремиссии. Поэтому от них можно услышать самые невероятные и фантастические версии мотивов. Некоторые в таких случаях провозглашают себя Наполеонами, кто-то Индирой Ганди и так далее по списку. Я думаю, что если кому и стоит серьёзно отнестись к её словам, так это специалистам в области психиатрии», — говорится в сообщении представителя СК.

Маркин призывает журналистов не делать преждевременных выводов о мотивах женщины. Схожее по смыслу заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мне кажется очевидным, хотя я могу ошибаться, я не эксперт и не судья, но очевидно, что речь идёт о совершенно невменяемой женщине. Мне кажется, что к любым словам, которые исходят от подобной невменяемой женщины, нужно соответствующим образом относиться», — приводит его слова «Интерфакс».

В сети появился ролик с фрагментом допроса няни из Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, где она объясняет, что убила свою воспитанницу из мести за российские авиаудары по Сирии.

В понедельник у станции метро «Октябрьское поле» в Москве была задержана женщина, одетая в чёрное и держащая отрезанную голову ребёнка. По данным СМИ, она угрожала взорвать себя и выкрикивала фразу «Аллах акбар». Задержанной оказалась уроженка Узбекистана, работавшая няней ребёнка.

Тема замалчивания центральными телеканалами истории няни, которая обезглавила свою четырёхлетнюю воспитанницу, стала едва ли не более резонансной, чем само жестокое убийство. Накануне прошло судебное заседание, по итогам которого Бобокулова была арестована. Там она заявила, что убить ребёнка ей «приказал Аллах».

 

Один комментарий на «“Кремль и СК просят не слушать няню, объяснившую убийство ребёнка местью Путину”»

  1. CrustViking:

    Осторожно!

    Комментаторы данного ресурса политически ангажированы и симпатизируют Кремлю и его действиям в братской Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!