«Единственный, кто заметил». Родители благодарят собаку за «спасённое» зрение сына

Собака по кличке Алфи помогла диагностировать болезнь у пятилетнего Марка, уверены родители. Причиной стало необычное поведение животного: с момента рождения мальчика собака ходила только справа от него. 

Родители ребёнка, имеющего проблемы со зрением, уверены, что их огромный питомец спас сына от слепоты. Как сообщает Telegraph, они утверждают, что собака буквально показывала, что зрение мальчика находится в опасности.

Пятилетний Марк и его собака неразлучны с момента рождения ребёнка, но родители никак не могли объяснить, почему их питомец практически всегда ходит справа от малыша. Они действительно были сбиты с толку поведением пса и отправили Марка на обследование.

У мальчика был диагностирован астигматизм, а это значит, что он был почти слеп на правый глаз. После этого случая родители Шарлин и Марк-старший осознали, что всё это время собака намекала на болезнь ребёнка. Врачи сказали, что их сын мог окончательно ослепнуть, если бы они вовремя не обратились за медицинской помощью.

alfie-dog-DEEP_3587557b

Родители мальчика считали произошедшее лишь совпадением, пока не услышали диагноз.

«Невероятно, что проблемы со зрением были у Марка ещё с рождения, и единственным, кто это заметил, был Алфи. Если бы мы ничего не предприняли вовремя, наш сын бы окончательно ослеп… Они росли вместе, и то, что Алфи постоянно ходил справа от Марка, мы считали всего лишь весёлым совпадением», — говорят они.

Также Шарлин и Марк-старший вспомнили случай, когда Алфи смог «разнюхать» рак у другой их собаки по кличе Касс, которая скончалась в прошлом месяце.

«Но на этом всё не закончилось. Ещё в августе прошлого года мы заметили, что Алфи постоянно нюхал задние лапы нашего второго пса Касса. В декабре мы отвели Касса к ветеринару, и у него диагностировали опухоль на задней лапе, именно на том месте, которое Алфи постоянно обнюхивал и облизывал. Мы не могли в это поверить. Скорее всего Алфи пытался „вылизать“ рак из лапы Касса. Однозначно он знал об этом случае раньше всех», — считают родители.

Мама Марка отмечает, что, несмотря на астигматизм, Марк играет в футбол каждую субботу, а его зрение улучшается благодаря регулярным походам к врачу.

«Сейчас глаз Марка стал видеть лучше, но ещё слишком рано говорить о том, сохранится ли его болезнь во взрослой жизни. Его левый глаз в порядке, он носит очки, и мы очень надеемся, что всё будет хорошо», — подводит итог она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!