Отомстила Путину. В сети появилось видео, в котором няня связывает убийство с Сирией

В сети появился ролик с фрагментом допроса няни из Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, где она объясняет, что убила свою воспитанницу из мести за российские авиаудары по Сирии.

На видео Бобокулову спрашивают, почему она убила ребёнка, которого воспитывала несколько лет, и отрезала ему голову. Она объясняет, что таким образом мстила российским властям.

— Ребёнок-то здесь при чём?

— Отомстила.

— Кому?

— Кто кровь проливал, ему.

— А кто проливал?

— Путин бомбил с самолётов. Почему мусульмане, почему вы бомбы кидаете, почему никто ничего не говорит. Они тоже жить хотят же.

— Поэтому ты убила ребёнка?

— Да, поэтому. Ему отомстила.

Отец няни, 62-летний Бахретдин Тураев, рассказал «Газете.ру», что сразу после её ареста 19-летний сын женщины Рахматилло был арестован в Узбекистане. Молодой человек приезжал в российскую столицу, чтобы подработать на одном из рынков.

«Рахматилло прилетел из Москвы в конце ноября и возвращаться туда не собирался. Его арестовали в понедельник вечером, куда-то увезли, мы не знаем, где он и что с ним, нам ничего не говорят», — сообщает Тураев.

Кроме того, он рассказал, что Бобокулова была сильно привязана к своей воспитаннице: когда она приезжала из Москвы, то всё время вспоминала о ней.

«Мы не хотели, чтобы она уезжала в Москву, отговаривали её, говорили, что и здесь работу она найдёт, а Гюльчехра ни в какую. Отвечала, что ей тут скучно, а там у неё „дочка“. Она нам часто показывала фотографию девочки, и говорила, что очень скучает без неё», — удивляется отец.

Тураев подтвердил, что у няни были проблемы с психическим здоровьем. В 2002 году она попала в психиатрическую больницу, после чего с ней развёлся муж. По словам отца, Гюльчехре начали мерещиться голоса, она стала говорить «странные слова», что и стало поводом для обращения к медикам.

Также Тураев рассказал, что его дочь никогда не была особо религиозной — не ходила в мечеть, не носила хиджаб и не читала Коран.

Собеседник издания пролил свет на противоречивые сведения о личной жизни Бобокуловой. Уже разведясь с первым мужем, в Москве она познакомилась со вторым будущим супругом Сугробом, который тоже родом из Самарканда. После свадьбы Гюльчехра узнала, что он нашёл новую женщину в Москве, и развелась с ним, после чего, по словам отца, мужчин у неё не было.

Бахретдин Тураев говорит, что в ужасе от поступка дочери и просит прощения за неё.

«У нас большая семья, у меня шесть дочек, 19 внуков и один правнук, и мы все в ужасе от того, что она сделала! Простите её, простите нас всех, если такое можно простить. Дети плачут, мать слегла. Я не хотел, да и дочка не хотела, чтобы такое случилось», — говорит он.

Накануне прошло судебное заседание, по итогам которого Бобокулова была арестована. Там она заявила, что убить ребёнка ей «приказал Аллах».

Источники «Интерфакса» утверждали, что в телефоне няни были найдены два контакта мужчин, «проходивших по ориентировкам, связанным с одной из международных экстремистских группировок». Однако официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин эту информацию опроверг.

В понедельник у станции метро «Октябрьское поле» в Москве была задержана женщина, одетая в чёрное и держащая отрезанную голову ребёнка. По данным СМИ, она угрожала взорвать себя и выкрикивала фразу «Аллах акбар». Задержанной оказалась уроженка Узбекистана, работавшая няней ребёнка.

Тема замалчивания центральными телеканалами истории няни, которая обезглавила свою четырёхлетнюю воспитанницу, стала едва ли не более резонансной, чем само жестокое убийство. В сети тем временем начат сбор денег для семьи убитой девочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!