«Только по три на человека». В Великобритании наступил «салатный кризис», и все готовятся к худшему

В Великобритании наступили трудные времена: супермаркеты по всей стране объявили о проблемах с поставкой овощей из Испании из-за плохой погоды. Сначала Брекзит, потом Toblerone, а теперь продуктовые магазины устанавливают лимиты по количеству упаковок салата на человека. В соцсетях переживают и гадают, чем закончится этот «кабачковый кризис». 

В середине января в Великобритании начались проблемы с поставкой кабачков из-за неожиданных холодов и дождей в Испании, сообщает The Guardian. Овощи и фрукты в страну поставляются в основном из южных регионов Испании: Валенсии и Мурсии, но в последнее время эти районы серьёзно пострадали от продолжительных дождей, неожиданных заморозков и снега. Цены на некоторые виды овощей выросли почти в три раза, а во многих магазинах их и вовсе перестали продавать.

С каждым днём британцы всё больше и больше переживают по поводу того, что скоро овощные отделы в магазинах вообще опустеют. 2 февраля в местных СМИ появилась информация о том, что к списку дефицитных продуктов прибавился салат айсберг и брокколи.

Одна из крупнейших сетей супермаркетов Morrisons во всех своих магазинах установила лимит на брокколи и салаты: теперь каждый покупатель сможет купить только три головки брокколи и два салата айсберг за раз.

«Из-за продолжительных проблем с погодой в Испании поставки салата айсберг ограничены. Чтобы обеспечить одинаковые условия для всех наших покупателей, мы устанавливаем ограничение в три упаковки на человека. Просим прощения за доставленные неудобства». 

Кризис затронул и онлайн-супермаркеты: многие пишут, что у них на складах не осталось некоторых видов овощей, и тоже вводят лимиты на количество заказов.

СМИ сообщают, что кризис продлится до весны, а к списку редких овощей могут также добавить цитрусовые фрукты, шпинат, цветную капусту, огурцы, помидоры и сладкий перец. Цены также продолжат расти.

В соцсетях паника. Британцы закупаются салатом и кабачками, пока ещё возможно, и жалуются на выросшие цены.

«Я только могу предположить, что Интерстеллар — правда, а салат, кабачки и шпинат — первые жертвы».

«Салат становится роскошью! Обычно упаковка стоит 50 пенсов. В Aldi (сеть супермаркетов эконом-класса — прим. Medialeaks) он ещё есть, но стоит 1,19 за штуку…»

«Паника из-за покупки салата началась».

Некоторые восприняли новости, как отличный повод пошутить или попробовать начать свой бизнес.

«Предлагаю: салат, в хорошем состоянии, пользовались немного. Обменяю на машину или что-то подобное».

«Пристегнул салат, чтобы в сохранности довезти его до дома». 

«Есть только один рациональный ответ на «салатный кризис». Британия справится. «Копайте ради победы».

И, конечно же, не обошлось без русских.

«Думаю, что за «салатным кризисом» стоят русские…»

В конце 2016 года веганы Великобритании негодовали из-за новой пятифунтовой купюры, в которой нашли следы животного жира. А в канун Рождества «Макдоналдс» объявил, что убирает из меню любимый многими праздничный пирожок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!