Путин предложил Ангеле Меркель «чеченский» вариант урегулирования украинского кризиса

Президент России предложил, чтобы Киев покупал самопровозглашенные ДНР и ЛНР в обмен на деньги и автономию.

Financial Times выпустили обзорную статью под заголовком «Битва за Украину: как Запад потерял Путина», в которой стали известны подробности переговоров Путина и Меркель в Брисбене в ноябре, о которых раньше никто не узнал. Так, оказывается, российский президент предложил немецкому канцлеру урегулировать украинский конфликт при помощи «чеченского» варианта. Президент объяснил, что, по его мнению, Киеву нужно провести в отношении самопровозглашенных республик такую же политику, какую Москва вела по отношению к Чечне: покупать их за деньги и автономию.

В статье Financial Times утверждается, что Ангела Меркель сочла такой вариант неприемлемым и что предложение российского президента ее даже шокировало. Издание отмечает, что уже на следующий день после этого разговора Ангела Меркель стала позволять себе менее осторожные заявления по поводу России, чем до этого. Так, например, она предупредила, что страна может угрожать не только Украине, но и Грузии и Балканам.

Кроме того, источник издания в Кремле вдруг заявил, что «особых отношений» между Путиным и Меркель, о которых любят говорить в дипломатических кругах, на самом деле не существует.

«Путин и Меркель никогда терпеть не могли друг друга, — цитирует Financial Times  cлова своего источника. — Конечно, они профессионалы, так что в течение долгого времени они прилагали все усилия. Но похоже, что теперь все изменилось».

Издание считает, что именно эти переговоры стали поворотной точкой в отношениях между Западом и руководством России. В статье говорится, что именно в этот момент Запад понял, что питает иллюзию, думая, что Россия сближается с Европой.

Ранее сообщалось, что во время переговоров в Брисбене канцлер Германии зашла в дипломатический тупик в отношениях с российским лидером и что переговоры оказались безрезультатными. Тогда же агентство  Reuters  сообщало, что Берлин готовится к долгому противостоянию, близкому к холодной войне.

Читайте также: Ой, все. Почему Меркель останется с Путиным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!